СМИ: Саудовская Аравия восстановила производство этана на уровне 25,5 млн куб. м в сутки
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,88 -0,33
EUR 85,49 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

СМИ: Саудовская Аравия восстановила производство этана на уровне 25,5 млн куб. м в сутки

Потребность королевства в этане составляет 26,6 млн куб. м в сутки

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман заявил, что производство этана в королевстве восстановлено на уровне 900 млн кубических футов в сутки (25,5 млн куб. м) после совершенных 14 сентября на саудовские нефтяные объекты национальной компании Saudi Aramco атак. Об этом в четверг сообщило Саудовское агентство печати.

Министр отметил, что потребность королевства в этане составляет 940 млн кубических футов в сутки (26,6 млн куб. м).

В то же время бен Сальман указал на то, что производство сжиженного природного газа находится на уровне, превосходящем ежедневную потребность Саудовской Аравии в СПГ, и составляет 880 тыс. баррелей в сутки. Объем ежедневного спроса на СПГ в королевстве находится на уровне 792 тыс. баррелей в сутки.

Саудовский министр также поблагодарил руководство Saudi Aramco за проделанную работу по восстановлению производственных мощностей и заключил, что продемонстрированные результаты подтверждают надежность Саудовской Аравии как поставщика энергии на мировом рынке.

Восстановить полный объем добычи королевство надеется к октябрю. При этом восстановить полный объем производственных мощностей до 12 млн баррелей в сутки в Саудовской Аравии планируют к концу ноября. Министр энергетики королевства принц Абдель Азиз бен Сальман также сообщил 17 сентября , что удалось полностью восстановить поставки нефти с учетом использования запасов из нефтехранилищ.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх