ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 94,07 0,49
EUR 99,93 0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

СМИ: Запад оказался на грани катастрофы из-за решения по России

МОСКВА, 10 янв. Западные страны оказались в сложной ситуации из-за решения вступить в противостояние с Россией на Украине, написал обозреватель Al Mayadeen Халид аль-Бухали.

"Запад проигнорировал все катастрофические для себя последствия, главное из которых — почти полное истощение запасов вооружений. Тут следует упомянуть о рецессии, погрузившей западную экономику в череду кризисов. По всей Европе вспыхнули массовые акции протеста против высоких цен и снижения покупательной способности", — отметил автор.

По его словам, США и Евросоюз растеряли глобальное влияние и не смогли расширить антироссийскую коалицию за пределы традиционных альянсов. Разрыв отношений с Москвой привел и к расколу внутри коллективного Запада. Российские власти, напротив, сумели сплотить народ, укрепить тыл и усилить позиции армии на новых территориях, вошедших в состав государства, говорится в статье.

"Военной операции можно было бы избежать, если бы западные политики не игнорировали предложения России по гарантиям безопасности. Они являются законными требованиями, а не плодом воображения Кремля, как утверждает Запад, чье высокомерие и самоуверенность привели к эскалации кризиса", — напомнил Халид аль-Бухали.

Обозреватель призвал Вашингтон и Брюссель смириться с бесперспективностью украинского конфликта, а также принять зарождение нового многополярного мира и конец американской гегемонии на мировой арене.

Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию на Украине. На этом фоне США и их союзники по НАТО продолжают отправлять Киеву оружие на десятки миллиардов долларов. Москва неоднократно заявляла, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт, а транспорт с амуницией становится законной целью для российской армии.

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх