ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,17 -0,07
EUR 82,46 -0,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

SOCAR с 20 сентября начнет подписку на облигации для внутреннего рынка на $100 млн

Подписка на новые облигации компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) начнется 20 сентября 2021 года.

"Принимая во внимание многочисленные запросы и большой спрос со стороны инвесторов в течение длительного времени, компания SOCAR 20 сентября этого года выпустит новые облигации для внутреннего рынка. Подписка на облигации начнется 20 сентября этого года и продлится до 29 октября", - сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в компании SOCAR Capital ("дочка" SOCAR)

По данным компании, на облигации SOCAR смогут подписаться как азербайджанские граждане, так и зарегистрированные в Азербайджане местные и иностранные юридические лица. Приоритет продаж будет отдаваться физическим лицам (иностранные физические и юридические лица также смогут покупать у держателей облигаций на вторичном рынке).

"Срок обращения новых облигаций составит 5 лет. Эмиссия разделена на 100 тыс. облигаций номиналом в $1 тыс. за ценную бумагу. Ставка купона - 4,5% годовых (выплаты держателям облигаций будут осуществляться раз в квартал)", - сообщили в компании.

Облигации можно будет приобрести в киосках SOCAR в центрах ASAN 1 и 5, а также при обращении в инвестиционные компании, работающие в Азербайджане.

Как сообщалось ранее, размещение облигаций планируется на площадке Бакинской фондовой биржи (БФБ) по открытой подписке.

Как сообщалось ранее, SOCAR в сентябре 2016 года осуществила на внутреннем рынке первую эмиссию пятилетних облигаций на сумму $100 млн. Заявки на облигации компании превысили $203,4 млн.

Эмиссия была разделена на 100 тыс. пятилетних облигаций номиналом в $1 тыс. за ценную бумагу. Цель выпуска бумаг - диверсификация финансовых каналов компании и создание новых инвестиционных возможностей для населения. Доходность по облигациям составляет 5% в год. Выплата процентов осуществляется раз в три месяца. Последний платеж планируется осуществить 17 октября 2021 года. Держатели облигаций получат общий доход в размере $25 млн.

Х.Насирзаде

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх