Советник Роухани: слова Эр-Рияда о причастности Ирана к атаке на НПЗ ничего не доказывают
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,88 -0,33
EUR 85,49 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Советник Роухани: слова Эр-Рияда о причастности Ирана к атаке на НПЗ ничего не доказывают

Хесамеддин Ашена также отметил, что Саудовская Аравия не сумела объяснить, почему ее оборонительные системы не смогли отразить атаку

Свидетельства представителей Эр-Рияда о причастности Тегерана к атакам на саудовские нефтяные объекты показывают то, что они ничего не знают. Такое мнение выразил в среду советник президента Ирана Хесамеддин Ашена.

"Пресс-конференция [саудовского Минобороны] доказала, что Саудовская Аравия ничего не знает о том, откуда были запущены ракеты и беспилотники. Также они не сумели объяснить, почему их оборонительные системы не смогли отразить атаку", - написал Ашена на своей странице в Twitter.

В среду Эр-Рияд обвинил в причастности к атакам Иран, предоставив ряд доказательств, но признав, что место запуска ракет до сих пор не установлено.

В ночь на 14 сентября предприятия Saudi Aramco на востоке страны были атакованы 10 беспилотными летательными аппаратами. Ответственность за это взяли на себя йеменские мятежники-хуситы из движения "Ансар Аллах". В частности, нападению подвергся крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс вблизи города Абкаик, где проживает много западных специалистов, а также НПЗ в районе Хурайс, в котором располагается второе по величине нефтяное месторождение королевства. После атак на них вспыхнул сильный пожар. Позднее власти заявили, что огонь был локализован.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх