ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,25 -0,19
EUR 99,36 -0,21
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Спецоперация, 1 апреля: ВС России поймали "Бабу-Ягу"

МОСКВА, 1 апр. Об ударах по критической инфраструктуре, ситуации в Харькове и поимке Бабы-Яги — в материале РИА Новости.

Ситуация в Харькове

Практически вся критическая энергетическая инфраструктура разрушена в Харькове, ситуация для отрасли очень тяжелая, заявил в понедельник мэр города Игорь Терехов.

В интервью украинским СМИ он заявил, что сроки восстановления энергоснабжения неизвестны. При этом Терехов отметил, что пока не видит поводов для эвакуации жителей. По его оценкам, в настоящее время в городе проживает около 1,3 миллиона человек.

Харьков находится в 80 километрах от Белгорода, который регулярно подвергается обстрелам ВСУ.

Удары по объектам критической инфраструктуры Украины

Вооруженные силы России продолжают наносить удары по объектам критической инфраструктуры Украины, которыми пользуются ВСУ.

Так, глава запорожского общественного движения "Мы — вместе с Россией" Владимир Рогов сообщил РИА Новости, что в подконтрольном Киеву городе Гуляйполе авиаударом уничтожили автомобильный мост. По его словам, через этот мост шло основное снабжение ВСУ на данном направлении запорожского фронта. По данным Рогова, сооружение восстановлению не подлежит.

Ход спецоперации

Российская армия в минувшие сутки улучшила положение по переднему краю на Донецком направлении, на Южно-Донецком — улучшила тактическое положение.

На Авдеевском направлении ВС России заняли более выгодные рубежи. Там же в боях удалось поразить очередной танк Abrams производства США.

Системы ПВО сбили украинский истребитель Су-27 и 228 дронов.

Совокупные потери противника за прошедший день составили:

Охота на "Бабу-Ягу"

Гендиректор Центра комплексных беспилотных решений (Жуковский) Дмитрий Кузякин дал интервью РИА Новости, в котором рассказал в том числе об анализе трофейных дронов ВСУ, которые российские бойцы передают для изучения специалистам компании.

По его словам, в ЦКБР изучили трофейный украинский дрон "Баба-Яга". Как рассказал Кузякин, по навигационному компьютеру и полетному контроллеру удалось восстановить не только полную картину боевого применения беспилотника, но и логистику поставок, сборки и координаты его тестовых полетов.

Собеседник агентства отметил, что вся информация, полученная при изучении трофеев, передается "в органы и профильные организации".

По данным ЦКБР, сегодня ВСУ имеют на вооружении примерно миллион FPV-дронов, однако у них сохраняются проблемы в подвозе беспилотников на фронт и подготовке расчетов.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх