США не смогут сдержать экспорт нефтехимической продукции Ирана на мировые рынки

Член энергетического комитета парламента Ирана заявил, что США не смогут сдержать Иран от экспорта его нефтехимической продукции на мировые рынки, сообщает Shana.

"У нефтехимической продукции Ирана много клиентов по всему миру, и давления США на покупателей будет недостаточно, чтобы остановить экспорт", - сказал Абдолхамид Хедри, сообщает Tehran Times.

Он отметил, что, поскольку покупатели нуждаются в нефтехимической продукции, поставляемой Ираном для производства других необходимых товаров, они не прекратят импортировать такую ​​продукцию только потому, что США об этом попросят. 

"Мы не будем рассматривать угрозы США как слишком важные или влиятельные. Поэтому мы можем превратить угрозы в возможности", - сказал депутат.

Он также отметил, что мировой спрос на нефтехимические продукты иранского производства в последние годы вырос, и добавил, что высокое качество товаров, производимых в Иране, является еще одной причиной, по которой они продаются на международных рынках.

В конце апреля генеральный секретарь Ассоциации нефтехимической промышленности Ирана (APIC) заявил, что санкции США не окажут существенного влияния на экспорт нефтехимической продукции Ирана.

"Механизмы экспорта нефтехимической продукции существенно отличаются от экспорта нефти, и поэтому санкции США не окажут влияния на производство и экспорт нефтехимической продукции", - сказал Ахмад Махдави Абхари.

Нефтехимическая отрасль является одной из важнейших опор экономики Ирана и одним из основных поставщиков иностранной валюты, особенно евро, в страну.

По словам министра нефти Ирана Бижана Намдара Зангане, эта страна в настоящее время производит 62 млн. тонн нефтехимической продукции в год, и с началом реализации новых проектов ожидается, что их число вырастет до 65,5 млн. тонн, что еще больше укрепит позицию этой исламской страны, как крупного поставщика нефтехимической продукции на мировые рынки.



СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"