США пообещали новые санкции против Сирии

США будут расширять санкции против Сирии в рамках кампании давления на режим президента страны Башара Асада, заявила пресс-секретарь американского лидера Кейли Макинани. Об этом в среду, 29 июля, сообщает UrduPoint.

«Новые санкции последуют в рамках продолжительной кампании экономического и политического давления, чтобы лишить режим Асада ресурсов, которые он использует для ведения войны против сирийского народа», — заявила Макинани.

Ранее в этот же день сообщалось, что Министерство финансов США расширило санкционный список против Сирии, добавив в него четырех человек и 10 организаций.

Санкции были введены в отношении сына президента САР Башара Асада Хафеза, а также нацелены на подразделение первого дивизиона сирийской армии.

1 июля президент России Владимир Путин в ходе видеосаммита по Сирии с участием президентов Ирана и Турции заявил, что американские санкции против Сирии являются незаконными. По словам российского лидера, рестрикции только добавляют проблем и подрывают экономику этой страны.

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с главой МИД Германии Хайко Маасом отметил негативные последствия нелегитимных экономических санкций против Сирии со стороны США и Евросоюза, которые сохраняются, несмотря на призыв ООН к смягчению односторонних рестрикций в условиях пандемии коронавируса.

21 июня Вашингтон ввел санкции против 39 физических и юридических лиц в Сирии в рамках так называемого закона Цезаря. Под его действие попали Асад, его супруга Асма, сестра Бушра и младший брат Махер. Меры коснутся всех, кто с ними сотрудничает, в том числе российских и иранских структур, которые работают в САР.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"