ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 69,55 -0,58
EUR 80,70 -1,04
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Страны ОЭСР достигли договоренности по глобальному 15-процентному налогу на корпорации

Страны Организации экономического сотрудничества и развития считают, что новая договоренность позволит перераспределить более $125 млрд прибыли от примерно 100 крупнейших и наиболее прибыльных корпораций

Страны Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) достигли договоренности относительно введения 15-процентного налога на деятельность крупнейших корпораций. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении организации.

При этом ОЭСР уточняет, что к соглашению на нынешнем этапе присоединились Эстония, Венгрия и Ирландия, "что означает, что его теперь поддерживают все страны ОЭСР и G20". Четыре страны - Кения, Нигерия, Пакистан и Шри-Ланка - еще не присоединились к соглашению.

"Имеющая важнейшее значение договоренность согласована 136 странами и юрисдикциями, на долю которых приходится более 90% мирового ВВП. Она позволит перераспределить более $125 млрд прибыли от примерно 100 крупнейших и наиболее прибыльных международных корпораций в страны мира", - говорится в заявлении.

В нем подчеркивается, что новая договоренность "гарантирует, что эти компании будут выплачивать справедливую долю налогов везде, где они работают и получают прибыль". Корпорации с 2023 года облагаются минимальной ставкой налога в размере 15%. Налог касается компаний, годовой оборотный капитал которых превышает €20 млрд и которые имеют высоких уровень доходов.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх