Технологии BHGE выбраны для проекта Calcasieu Pass компании Venture Global LNG

Москва, 21 авг - ИА Neftegaz.RU. Компании Baker Hughes, a GE company (BHGE) и Venture Global LNG заключили контракт на поставку оборудования для проекта строительства экспортного СПГ-терминала Calcasieu Pass LNG в шт. Луизиана.

Согласно соглашению, BHGE поставит для проекта оборудование - линию для сжижения природного газа (LTS) с 18 модульными компрессорными линиями в 9 "блоках" общей мощностью 10 млн т в год. Модульная система предлагает подход «plug and play», который обеспечивает более быструю установку и снижает затраты на строительство и эксплуатацию.
Эти модули будут изготовлены, собраны, испытаны и транспортированы с заводов BHGE в Италии.

Кроме того, BHGE предложит передовые технологии из своего портфеля для создания комплексной системы силового острова (PIS), которая включает в себя оборудование для производства и распределения электроэнергии для объекта. Ожидается, что поставки оборудования начнутся во 2м полугодии 2020 г. Также BHGE окажет сопутствующие сервисные услуги, которые обеспечат помощь в надзоре, установке и вводе в эксплуатацию оборудования.

Проект Calcasieu Pass LNG, реализуемый компанией Venture Global LNG, предусматривает строительство мощностей по экспорту СПГ в Кэмерон Пэриш, шт. Луизиана. Терминал расположен на канале Calcasieu в месте его соединения с Мексиканским заливом, что выгодно с логистической точки зрения. Мощность экспортного СПГ-терминала составит 10,8 млн т/год СПГ (9 технологических линий мощностью 1,2 млн т каждая).

Проект получил все необходимые разрешения, в т.ч. разрешение на строительство от Федеральной комиссии по регулированию в области энергетики (FERC) и разрешение на экспорт от Минэнерго США.
Полномасштабное строительство ведется с февраля 2019 г., запуск Calcasieu Pass LNG ожидается в 2022 г.

Больше материалов Baker Hughes, a GE company на маркете Neftegaz.RU читайте здесь.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"