Trafigura прекратит работу с Rosneft Trading

Трейдер намерен выполнить условия санкций США

Швейцарский трейдер Trafigura намерен выполнить условия санкций США в отношении российской компании Rosneft Trading S.A. и прекратить торговые отношения с «дочкой» «Роснефти» в течение оговоренных в санкциях 90 дней. Об этом сообщает в среду агентство ТАСС со ссылкой на заявление Trafigura.

Во вторник Вашингтон ввел санкции в отношении RT и ее главы Диьбе Касимиро в связи с ее работой в Венесуэле. США предупредили, что также под санкции рискует попасть любой, что ведет дела с российской компанией или ее главой. 

В среду индийская Reliance Industries заявила, что информирует Соединенные Штаты о своих закупках нефти из Венесуэлы. По данным агентства Reuters, компания анализирует санкции США, введенные во вторник в отношении «дочки» «Роснефти» Rosneft Trading S.A. В сообщении Reliance говорится, что компания продолжит прямое взаимодействие с американскими властями для обеспечения того, чтобы покупки венесуэльского сырья не нарушали санкционного режима и не противоречили политике США в отношении нефтяной отрасли Боливарианской республики. Итальянская Eni, участвующая в ряде торговых операций Rosneft Trading, также в среду заявила, что анализирует американские санкции и намерена их соблюдать.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"