Трамп пригрозил Китаю новыми пошлинами

Президент США Дональд Трамп пригрозил Китаю новыми пошлинами в случае провала переговоров по торговле. Об этом сообщило ТАСС во вторник, 12 ноября.

«Если мы не заключим сделку, мы существенно повысим эти пошлины», — заявил Трамп во время выступления в Экономическом клубе Нью-Йорка.

Он добавил, что заключению договора мешает политика Китая, который отказывается от выполнения соглашений.

Трамп также отметил, что сделка с КНР должна быть полезной для американских фермеров и рабочих.

Торговое противостояние между Китаем и США длится с июля 2018 года. Тогда Вашингтон ввел пошлины в 25% на импорт 818 видов китайских товаров общим объемом $34 млрд в год, Пекин, в свою очередь, принял зеркальные меры.

11 октября появилась информация о том, что торговая война между странами может быть приостановлена. Отмечалось, что в рамках соглашения Китай пойдет на некоторые уступки в сфере сельского хозяйства, а США предоставят ряд тарифных льгот.

1 ноября сообщалось, что США и Китай в ходе телефонных переговоров пришли к компромиссу по основным вопросам торгового соглашения. В министерстве торговли КНР отметили, что стороны провели «серьезные и конструктивные дискуссии» по основным коммерческим вопросам и обсудили договоренности о следующей консультации.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"