Узынада: на очередной скважине получен промышленный приток газа

Ударными темпами ведется освоение месторождения Узынада, расположенного на юго-западе Туркменистана. Из поисковой скважины №8 на глубине 7000 метров получен промышленный приток «голубого топлива». Успешную работу выполнили проходчики земных недр экспедиции «Лебапнебитгазгозлег» треста «Туркменнебитгазгозлег» Государственной Корпорации «Туркменгеология».

 Внедрение современных буровых установок и оборудования позволило не только увеличить приток природного газа, но и получить ценный опыт в выполнении масштабных работ.

Полученный приток «голубого топлива» с очередной скважины подтверждает правильность выбранного курса на использование новых компьютерных технологий в изучении и разработке месторождения Узынада.

Проведение геолого-разведочных работ на современном этапе нацелено на повышение эффективности использования ресурсной базы месторождения Узынада, а также на поиск новых источников полезных ископаемых.

Ранее уже сообщалось, что на перспективной площади Узынада было пробурено несколько сверхглубоких скважин, каждая из которых обеспечила промышленный приток углеводородов.

Как ожидается, масштабная работа по освоению залежей месторождения Узынада даст возможность реализовать значительный потенциал отечественного нефтегазового комплекса. Работы по разведке и разработке данного месторождения обеспечат дополнительный прирост добычи нефти и газового конденсата.

Новые возможности в этом направлении открывает подписанный в конце марта 2019 года Меморандум о взаимопонимании между Государственным концерном «Туркменнефть» и Международной группой компаний ARETI, который предусматривает партнерство в освоении данного месторождения.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"