В 2019 году АО «КазТрансОйл» выплатило в бюджет свыше 39 млрд тенге

Общая сумма уплаченных АО «КазТрансОйл» налогов и других обязательных платежей в бюджет в 2019 году - 39 390,9 млн тенге, что на 9,6% выше уровня 2018 года. Большую часть выплат в республиканский бюджет составили корпоративный подоходный налог (18 648,3 млн тенге) и налог на добавленную стоимость (4 554,2 млн тенге).

В местные бюджеты были уплачены налог на имущество - 7 738,6 млн тенге, индивидуальный подоходный налог - 4 468,6 млн тенге, социальный налог - 3 692,0 млн тенге.

С 1 января 2019 года налоговые органы внедрили новую систему управления рисками. Деятельность налогоплательщиков разделили на категории: с низкой, средней и высокой степенью риска, в зависимости от которой применяются дифференцированные меры налогового администрирования. АО «КазТрансОйл» имеет низкую степень риска, что является одним из показателей благонадежности.

Справка:
АО «КазТрансОйл» - национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. Производственные объекты
АО «КазТрансОйл» расположены в Шымкенте, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской и Актюбинской областях Казахстана.

Департамент по связям с общественностью
и внутренним коммуникациям
АО «КазТрансОйл»

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"