В Литву прибыла крупная партия российского СПГ
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,66 -0,35
EUR 85,04 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Литву прибыла крупная партия российского СПГ

МОСКВА, 17 сен. Танкер Stena Clear Sky с крупнотоннажной партией российского сжиженного газа утром 17 сентября прибыл в Клайпедский порт, свидетельствуют данные сайта Marinetraffic.com.

Ранее газета "Коммерсант" со ссылкой на источники сообщала, что Литва, стремившаяся снизить свою зависимость от энергопоставок из Российской Федерации, впервые закупит крупнотоннажную партию российского сжиженного газа. По данным издания, партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" "Новатэка" была перегружена во французском Монтуаре на судно Stena Clear Sky и направлялась в Клайпеду.

По данным Marinetraffic.com, танкер Stena Clear Sky прибыл в Клайпедский порт 17 сентября в 10:23 по литовскому времени.

Источники "Коммерсанта" сообщали, что французская компания Total выступила продавцом, а покупателем стала литовская энергетическая госкомпания Lietuvos energijos tiekimas (с 9 сентября переименована в Ignitis). Однако источник, близкий к Ignitis, говорил, что груз Stena Clear Sky, вероятнее всего, предназначен литовскому производителю минеральных удобрений Achema.

"Ямал СПГ" — российский проект по сжижению природного газа на базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционеры — "Новатэк" (50,1%), Total (20%), CNPC (20%) и Фонд Шелкового пути (9,9%).

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх