Вашингтон обсуждает с Эр-Риядом способы снизить риск новых атак по нефтяным объектам
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,21 -0,12
EUR 85,86 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Вашингтон обсуждает с Эр-Риядом способы снизить риск новых атак по нефтяным объектам

При этом начальник штабов Вооруженных сил США Патрик Райдер не стал раскрывать подробности переговоров

Соединенные Штаты обсуждают с Саудовской Аравией способы отражения возможных новых атак на нее в свете удара по нефтяным объектам страны. Об этом заявил в четверг на брифинге для журналистов официальный представитель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Патрик Райдер.

"Для меня было бы неуместно обсуждать конкретные детали системы противовоздушной обороны другой страны. Могу лишь сказать, что в данном конкретном случае очевидно имело место нападение на эти нефтяные объекты. Центральное командование [Вооруженных сил] США проводит консультации с Саудовской Аравией с целью обсудить возможные способы снизить риск атак в будущем. Я не буду сегодня вдаваться в подробности относительно того, о чем может идти речь", - сказал он.

"Как давний партнер в регионе мы тесно работаем с Саудовской Аравией, например, помогаем им защищать их южную границу от хуситов (сторонников йеменского мятежного движения "Ансар Аллах" - прим. ТАСС). И в этом отношении Саудовская Аравия добилась определенной эффективности в том, что касается противодействия ракетным пускам и запускам беспилотников на юге, где были довольно часты случаи нападений со стороны хуситов", - отметил полковник ВВС. "Мы разговариваем с ними относительно северной части страны, что мы можем сделать, чтобы снизить риски", - добавил он.

Ранее представитель американской администрации высокого ранга заявил о том, что удары беспилотников по нефтяным объектам в Саудовской Аравии были произведены с северо-западного направления, а не с территории Йемена.

Высокопоставленный источник в Минобороны РФ в четверг сообщил журналистам, что комплексы ПВО американского производства не смогли отразить атаку беспилотников в Саудовской Аравии из-за несоответствия заявленным характеристикам. Он отметил, что северную границу Саудовской Аравии сейчас прикрывают 88 пусковых установок комплексов Patriot, из них 36 имеют модификацию PAC-2 и еще 52 - новейшие PAC-3. В Персидском заливе у берегов Саудовской Аравии, добавил источник, находятся три эсминца ВМС США, оснащенные системой ПРО Aegis и имеющие на вооружении 100 ракет модификации SM-2.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх