ВР продаст часть нефтегазовых активов

Компания наращивает инвестиции в ВИЭ

Британская энергетическая компания ВР планирует продать часть своих нефтегазовых активов. Об этом в пятницу сообщает агентство Reuters.

Вырученные средства, по данным Reuters, ВР намерена направить на увеличение инвестиций в возобновляемых источники энергии. При этом на планы компании не повлияет даже предполагаемый рост нефтяных цен до уровней в $65-70 за баррель. Источники агентства говорят, что рост нефтяных котировок, напротив, поможет ВР продать активы.

Во вторник стало известно, что ВР намерена к 2030 году сократить производство нефти и газа примерно на 40% по сравнению с объемами 2019 года (около 1 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки). По итогам первого полугодия текущего года добыча компании составила 3,65 млн б. н. э. в сутки, что на 3,5% ниже показателей за аналогичный период 2019 года. Как говорится в сообщении компании, добыча будет снижена в рамках стратегии по сокращению вредных выбросов. К 2030 г. они должны быть снижены на 30-35% по нефти и на 35-40% по газу.

Также сообщалось, что параллельно ВР планирует в течение ближайших 10 лет нарастить инвестиции в низкоуглеродные технологии в 10 раз, примерно до $5 млрд в год. Это позволит создать комплексный портфель низкоуглеродных технологий. 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"