Взрыв в Бейруте был равносилен землетрясению магнитудой 4,5

Мощный взрыв в районе морского порта Бейрута был эквивалентен землетрясению магнитудой 4,5, рассказал руководитель Иорданской сейсмологической обсерватории Махмуд аль-Кариюти.

Взрыв был зафиксирован иорданскими станциями мониторинга землетрясений в 18:08 по местному времени в соседнем Ливане, который был равен землетрясению магнитудой 4,5.

«Энергия, которая высвободилась в результате взрыва, была чрезвычайно мощной», — приводит его слова «РИА Новости» во вторник, 4 августа.

Мощный взрыв произошел во вторник в районе морского порта Бейрута. В результате повреждены здания в нескольких километрах от эпицентра взрыва. Обрушились фасады нескольких зданий, расположенных поблизости от порта, повреждены жилые дома и офисы. В том числе пострадало здание посольства России в Ливане, травмы получила одна сотрудница.

По последним данным, в результате трагедии погибли не менее 70 человек, пострадали свыше 3,7 тыс. жителей ливанской столицы. В Минздраве страны сообщили, что госпитали Бейрута переполнены пострадавшими в результате инцидента.

5 августа объявлен днем траура в связи с происшествием.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"