Я. Врубель назначен врио предправления PGNiG

Варшава, 28 окт - ИА Neftegaz.RU. В ходе заседания 28 октября 2020 г. Наблюдательный совет PGNiG принял постановление о возложении обязанностей председателя правления на Я. Врубеля, пока не будет утверждена процедура отбора на должность президента компании.

Об этом сообщили в польской нефтегазовой компании.

 

Я. Врубель закончил аспирантуру на факультете электротехники Варшавского технологического университета, а также получил степень Executive MBA (Гданьский университет и Университет RMS Erasmus) и Post-MBA (Гданьский университет и Швейцарская школа бизнеса SBS).

Он работает в сфере электроэнергетики с 1992 г.

С 2002 г. он был связан с PGNiG SA, в 2003-2013 г. - вице-президент по экономическим вопросам Górnośląska Spółka Gazownictwa.

Создатель и спонсор программы внедрения GSG, интегрированной платформы, поддерживающей работу процессов, основанных на решениях ERP и CIS. 

Затем участвовал в реализации проектов для компаний сферы ТЭК и ИТ. 

 

Я. Врубель долгое время сотрудничал с PKN Orlen.

 

Возможной причиной отставки предыдущего главы PGNiG Е. Квечинского стал конфликт с главой PKN Orlen Д. Обайтеком, хотя официально причиной ухода назывались личные обстоятельства.

Не исключено, что теперь реализации амбициозныхпланов PKN Orlen по созданию национального нефтегазовоговертикально-интегрированного гиганта уже ничего не помешает.
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"