ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 81,49 -1,16
EUR 92,84 -1,52
Brent 76.28/76.29WTI 72.68/72.70
Пятница, 19 июня 2020 12:42

VYGON Consulting: "Накопители энергии в России: инъекция устойчивого развития" - Июнь 2020 г. (pdf)

Сектор электрохимических накопителей демонстрирует один из самых высоких темпов роста среди отраслей промышленности и претендует на роль ключевого драйвера увеличения объемов инвестиций не только в энергетике, но и во всем ТЭК. В основе этого мирового тренда - климатическая повестка и переход к безуглеродной энергетике: накопители используются в свободном от выбросов городском электротранспорте, а также позволяют эффективно интегрировать выработку возобновляемой энергетики.

К 2023 г. объемы производства аккумуляторов по меньшей мере удвоятся, что потребует надлежащего сырьевого обеспечения - никеля, лития, кобальта, ванадия и других металлов, а также развития смежных технологий и производств. В отличие от стран ОЭСР – лидеров энергетики и автомобильной промышленности, Россия пока не предпринимает активных шагов по формированию регуляторных условий для опережающего развития национальных производств и компетенций в новом сегменте.

Необходимо ли поддерживать внутренние рынки накопителей и электромобилей, какие инструменты можно использовать и как делать это эффективно? Об этом, а также о возможной роли российской промышленности в глобальном тренде – в исследовании «Накопители энергии в России: инъекция устойчивого развития»

Дополнительная информация

Наверх