Буровая Компания ПНГ, ООО Избранное

Буровая Компания ПНГ является интегрированным буровым подрядчиком, представляющим полный спектр услуг в области бурения и капитального ремонта скважин.

Компания применяет самые передовые технологии, уделяет постоянное внимание проведению НИОКР и инвестициям в обновление парка буровых станков и его оснащению передовым оборудованием и технологиями.

БК ПНГ является членом Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса с 2015 года.

БК ПНГ использует различные схемы предоставления буровых услуг в соответствии с потребностями операторов и заказчиков:

  • суточные ставки бурения (бригада плюс станок в сутки);
  • оплата на основе метра проходки бурения скважин;
  • выполнение функций генерального подрядчика при строительстве скважины «под ключ»;
  • обменные операции: предоставление буровых услуг в обмен на долю (обычно до 10-15%) в соответствующем добывающем активе или концессии и др.

Виды услуг

  • бурение вертикальных, наклонно-направленных и горизонтальных эксплуатационных и разведочных скважин;
  • зарезка боковых горизонтальных стволов скважин;
  • освоение и испытание эксплуатационных скважин;
  • капитальный и текущий ремонт скважин.

Важной целью БК ПНГ является ее превращение в наиболее предпочтительного (для оператора или заказчика) подрядчика по буровому сервису.

Буровая Компания ПНГ располагает высококвалифицированными кадрами, имеющими знания и опыт бурения и капитального ремонта глубоких (до 7,000 м) скважин на суше и на море, в разных геологических и климатических условиях на территории бывшего Советского Союза и за рубежом.

Компания ставит перед собой самые высокие стандарты качества предоставляемых буровых услуг, промышленной безопасности и охраны окружающей среды. В рамках реализации этой политики высоких стандартов качества и процедур БК ПНГ является членом и активно сотрудничает с Международной Ассоциацией Буровых Подрядчиков (IADC, Хьюстон, США), Международным Форумом по Контролю над Скважинами (IWCF, Великобритании), Национальной Ассоциацией нефтегазового сервиса (НАНГС, Россия).

Парк буровых установок

 
Мобильная буровая установка, полуприцепная, «супер сингл».
Мобильная буровая установка, полуприцепная, «супер сингл»,возможность кустового бурения - рельсы (передвигаются МБУ и ЦСГО).
Мобильная буровая установка, полуприцепная, «трехтрубки» (“triples” R.2 or “doubles” R.3),возможность кустового бурения - рельсы (передвигается все оборудование).
Мобильная буровая установка, полуприцепная, «двухтрубки» (Doubles R.2), возможность кустового бурения - рельсы (передвигаются МБУ и ЦСГО).
Мобильная буровая установка, полуприцепная, «двухтрубки» (Doubles R.2), возможность кустового бурения - рельсах (передвигаются МБУ и ЦСГО).

НИОКР и их результаты

БК ПНГ уделяет особое внимание научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам (НИОКР), разработке и внедрению передового бурового и сервисного оборудования, новых технологий мирового уровня.

Активное внедрение результатов НИОКР имеет своей целью поддержание высокой рыночной конкурентоспособности БК ПНГ, превращение Компании в предпочтительного бурового подрядчика по основным критериям выбора, в т.ч.:

(а) применение новейшего первоклассного бурового оборудования и технологий мирового уровня. Все эксплуатируемые БК ПНГ буровые установки - не старше 4-х лет. Морально устаревшие буровые установки сдаются в аренду внешним буровым подрядчикам, постепенно выводятся из использования и утилизируются;

(б) наличие высококвалифицированных кадров, знающих район буровых работ, литологию, геологические условия бурения  и участки возможных осложнений;

(в) сервисно-ориентированный подход к интересам и запросам Недропользователя и Оператора, учет интересов любого Заказчика. БК ПНГ – это российский буровой подрядчик с международным подходом;

(г) тщательное соблюдение требований промышленной безопасности и охраны окружающей среды (как один из примеров можно отметить тот факт, что буровые БК ПНГ имеют (опция) нулевые выбросы бурового раствора на грунт с пола буровой). При планировании и проведении корпоративных НИОКР БК ПНГ учитывает постоянное повышение требований и стандартов экологической, топливной и энергетической эффективности и безопасности для эксплуатируемого бурового оборудования;

(д) высокая производительность и эффективность работы: монтаж буровых установок БК ПНГ производится в течение 3-4 суток исключительно силами буровой бригады, возможные коммерческие скорости бурения могут превышать 50 м/час и отвечают пожеланиям Заказчика с учетом соблюдения геолого-технических условий для сохранения целостности ствола скважины;

(е) БК ПНГ является частной независимой российской организацией, не аффилированой «де юре» и «де факто» со своими Заказчиками;

(д) БК ПНГ является реальным интегрированным российским буровым подрядчиком.

Примерами активного применения результатов и достижений НИОКР в БК ПНГ являются:

1. Современный парк буровых станков в мобильном исполнении с верхними приводами и автоматическими системами подачи бурильных и обсадных труб грузоподъемностью на крюке от 205 до 450 тонн, мощностью от 1260 до 2250 л.с. в арктическом и пустынном исполнении с высочайшей ветроустойчивостью вышки; Видео.

2. Система перемещения бурового станка с «шагающим основанием» для кустового бурения с возможностью перемещения станка на 360 градусов от первичной скважины, а не в одном направлении по рельсам, что наиболее часто встречается на рынке буровых услуг; Видео.

3. Система регулируемого давления на долото от 0 до 30 тонн без изменения компоновки низа бурильной колонны (КНБК) за счет специальных гидравлических цилиндров “over top drive”. Это является еще одним из отличительных преимуществ буровых установок БК ПНГ, особенно ценным при прохождении первых метров плавунов и в других ситуациях, когда невозможно создать давление на долото с помощью УБТ и КНБК, при бурении и обсадке боковых стволов, а также при спуске обсадных колонн в горизонтальных участках многоствольных скважин; Видео #1; Видео #2.

4. Система давления вниз с возможностью промывки и вращения обсадных труб любого диаметра при спуске обсадной колонны благодаря системе “over top drive” и специальной корпоративной разработке БК ПНГ “overshot”, представляющего собой клиновидный захват всей обсадной трубы по длине окружности с пакером для промывки при спуске. Это преимущество бурового оборудования БК ПНГ особенно востребовано при спуске обсадных колон в горизонтальные участки скважин с большим отходом от вертикали; Видео #1; Видео #2.

5. Корпоративной разработкой БК ПНГ является система бурения с одновременной обсадкой ствола скважины с использованием специального инструмента, устанавливаемого на верхнем приводе. Эта технология ускоряет сроки строительства скважин, предупреждает прихват инструмента в нестабильном стволе, но по экономическим соображениям рекомендуется для использования в случаях, когда срок строительства скважины и/или целостность ствола имеют приоритет над расценками суточных ставок бурения. В то же время БК ПНГ может также применять аналогичные импортные технологии (TESCO, Weatherford) по желанию Заказчика; Принципиальный чертеж.

6. Вращающийся превентор и дополнительное оборудование для бурения скважин при контроле давления либо для бурения скважин на депрессии; Видео.

7. По желанию Заказчика на буровых установках БК ПНГ используется специальное оборудование для предупреждения загрязнения окружающей среды (mud bucket, «0» spills equipment, etc.) , обеспечивающее нулевой сброс бурового раствора с пола буровой и буровой установки на грунт. Презентация 1.  Презентация 2.

Помимо выше перечисленных БК ПНГ применяет в своей работе много других самых современных научно-технических разработок и решений, отвечающих передовым мировым стандартам. Компания готова представить дополнительную интересующую информацию по запросу своих Заказчиков (существующих и потенциальных).

Менеджмент

Исполнительным органом БК ПНГ является генеральный директор.

С 2008 года генеральным директором ООО "БК ПНГ" является Абдуллаев Замир Магомедович – кандидат юридических наук, имеет два высших образования – военно-юридическое (Москва) и нефтегазовое (Москва, Российская Федерация  и Манчестер, Великобритания).

Абдуллаев З.М. в 1994-1997 гг. работал в трейдинге ОАО «Роснефтеимпекс  НК «Роснефть»; в 2000-2003 гг. руководил советом директоров российско-американской нефтедобывающей компании СТ ЗАО «Голойл» (Новоаганск, ХМАО); входил в Советы директоров различных нефтегазовых компаний Германии и Канады. Абдуллаев З.М. имеет государственные награды СССР, грамоты Губернаторов регионов РФ, благодарность и почетную грамоту  Министерства Энергетики РФ.

Генеральный директор БК ПНГ  руководит коллективом высокопрофессиональных менеджеров, инженерно-технических работников и специалистов Компании, чей успешный опыт был признан и отмечен грамотами, благодарностями и дипломами федеральных и региональных органов государственного управления Российской Федерации.

Менеджеры и инженерно-технические работники БК ПНГ имеют российский и международный опыт работы в сфере разведки и добычи нефти и газа, строительства нефтегазовых скважин.

Дополнительная информация
  • Должность руководителя: генеральный директор
  • ФИО руководителя: Абдуллаев Замир Магомедович
  • Фактический адрес: Российская Федерация, 127015, г. Москва, ул. Бутырская, д. 77, Бизнес центр "ДИАГОНАЛЬ ХАУС"
  • Телефон: +7 (495) 787-37-27
  • Факс: +7 (495) 787-37-28
  • Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Год образования: 2008

Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.