Хантымансийскгеофизика, ОАО Избранное

Главная стратегическая задача компании - поиск и подготовка под глубокое бурение нефтегазоперспективных объектов на хорошем количественном и качественном уровне. Именно для ее решения на протяжении всех прошлых лет геофизики трудились над совершенствованием сбора, обработки и интерпретации сейсмических данных.

Помимо регулярных закупок самой современной техники и оборудования, компания проводит финансирование научно-технических работ по созданию новой техники, адаптированной к потребностям сейсморазведки и отвечающей все возрастающим требованиям к экологической безопасности, которая могла бы работать в исключительно сложных условиях Западно-Сибирского региона.

Геофизики заинтересованы также в создании новых видов транспортных средств и новых типов источников возбуждения упругих колебаний, в разработке технических приемов производства полевых работ в летний период и т.д.

Не менее важное значение имеет для нас и техническое перевооружение в области обработки и интерпретации геолого-геофизической информации.

Сейчас специалисты ОАО используют современные обрабатывающие комплексы, графические станции, вводные устройства, позволяющие ввести данные как полувековой давности, так и полученные на современной регистрирующей аппаратуре, а также широкоформатные выводные устройства.

Компания располагает обширным пакетом прикладных программ: ProMAX, GeoCluster, Focus, усиленных внесистемными процедурами, что позволяет геофизикам решать практически любую поставленную Заказчиком задачу.

За полстолетия только в Западной Сибири нашим предприятием отработано около миллиона километров профилей, разведаны тысячи геологических объектов, открыто 410 месторождений нефти с запасами более 25 млрд. тонн.
Сейсморазведочные партии предприятия оснащены современными телеметрическими комплексами. Обработка и интерпретация сейсмической информации проводится на самом современном оборудовании с использованием передовых программных средств.
 
В полевых и камеральных подразделениях всех предприятий ОАО "Хантымансийскгеофизика" работают свыше 3 000 инженерно-технических специалистов и рабочих.

Дополнительная информация
  • Должность руководителя: управляющий директор
  • Фактический адрес: 628002, ХМАО-Югра, г. Ханты-Мансийск, ул. Сутормина, д. 16
  • Юридический адрес:: 628002, ХМАО-Югра, г. Ханты-Мансийск, ул. Сутормина, д. 16
  • Телефон: +7 (3467) 36-18-69
  • Факс: +7 (3467) 39-61-19
  • Год образования: 1951

Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.