Евразийская экономическая комиссия: Технический регламент ЕАЭС 041/2017 "О безопасности химической продукции" (pdf)

Вторник, 30 мая 2017 14:11

Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 3 марта 2017 г. № 19 принят технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности химической продукции». Разработчиком документа являлась российская Сторона (Министерство промышленности и торговли Российской Федерации).

Технический регламент устанавливает на таможенной территории ЕЭС единые обязательные для применения и исполнения требования к химической продукции в целях обеспечения защиты жизни и здоровья граждан государств-членов Союза, охраны окружающей среды, жизни, здоровья животных и растений, имущества физических и юридических лиц и обеспечения ее свободного перемещения при выпуске в обращение на таможенной территории Союза.

При разработке документа учтена наилучшая мировая практика регулирования обращения химической продукции в части, касающейся классификации, маркировки, а также оформления Паспорта безопасности химической продукции. Положения технического регламента гармонизированы с решениями Организации экономического сотрудничества и развития, а также рекомендациями ООН «Согласованная на глобальном уровне система классификация опасности и предупредительной маркировки химической продукции».

В целях подготовки необходимой нормативной правовой и лабораторной базы по принципам надлежащей лабораторной практики срок вступления в силу технического регламента определен на июнь 2021 года.

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб отметил, что при разработке технического регламента российской Стороной совместно с представителями государств-членов Союза и Евразийской экономической комиссии была проделана большая работа, а также дал высокую оценку плодотворному сотрудничеству и обратил внимание на то, что сейчас нам предстоит сосредоточить совместные усилия на разработке документов второго уровня в целях реализации положений принятого технического регламента.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Нормативные документы"

Последние материалы раздела


Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.