Правительство РФ: Поручения от 24.04.2019 г. "О решениях по итогам совещания у Антона Силуанова и Дмитрия Козака о направлениях развития рынка нефти и нефтепродуктов" Избранное

Среда, 24 апреля 2019 09:15

Первый заместитель Председателя Правительства – Министр финансов Антон Силуанов и Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Козак провели совещание по вопросу о направлениях развития рынка нефти и нефтепродуктов. По итогам приняты следующие решения:

С учётом состоявшегося обсуждения определить следующие источники компенсации «демпфирующего механизма» в его новых параметрах:

введение акциза по ставке дизельного топлива на все неподакцизные жидкие нефтепродукты («суррогаты» средних дистиллятов, вакуумный газойль, мазут) с предоставлением вычета акциза для нефтепродуктов, потребляемых для нужд бункеровки судов, дальнейшей переработки, производства тепла и электроэнергии;

введение в диапазоне цен на нефть от 55–57 долларов США
до 80 долларов США за баррель фиксированной надбавки налога на добычу полезных ископаемых (далее – НДПИ) на нефть в размере 75 рублей за тонну. При ценах на нефть 80 долларов США за баррель и выше равномерное увеличение размера надбавки к НДПИ на нефть по формуле с 75 до 204 рублей за тонну.

Минфину России, Минэнерго России, Минэкономразвития России, ФАС России внести в Правительство Российской Федерации проект соответствующего федерального закона, предусмотрев нераспространение повышающих коэффициентов по НДПИ на компании (недропользователей), в отношении которых заключены отдельные адресные межправительственные соглашения, предусматривающие положения о неухудшении условий налоговых режимов, которые «зеркально» отражаются на проекты, реализуемые за рубежом.

Принять к сведению обязательства нефтяных компаний с учётом сезонности использования дизельного топлива обеспечить снижение цен на дизельное топливо до уровня октября 2018 года с учётом инфляции и увеличения ставки налога на добавленную стоимость.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Нормативные документы"

Популярное раздела за неделю

Последние материалы раздела


Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.