Правительство РФ: Постановление от 31.12.2020 г. №2447 "Об утверждении требований к форме и содержанию отчетов о выполнении программ деятельности государственных корпораций (компаний), публично-правовых компаний, а также требований к форме и содержанию отчетов о достижении ключевых показателей эффективности деятельности государственных корпораций (компаний), публично-правовых компаний" (pdf) Избранное

Пятница, 08 января 2021 10:00

Госкомпании будут публиковать информацию о достижении ключевых показателей эффективности (КПЭ), отражающих результативность их работы. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Документ фиксирует требования к форме и содержанию таких отчётов. В них необходимо включать перечень ключевых показателей эффективности и порядок их расчёта, плановые и фактические показатели, причины отклонения от заданных значений. Такие отчёты госкомпании начнут публиковать за 2021 год.

В декабре Правительство утвердило методические рекомендации по формированию ключевых показателей эффективности для компаний с госучастием. КПЭ разделят на две группы: финансовые, характеризующие прибыльность организации, и отраслевые, связанные с национальными целями развития.

К первой группе относятся коэффициенты рентабельности инвестированного или собственного капитала, динамика выручки, доход акционеров. Ко второй – количество созданных рабочих мест, объём привлечённых инвестиций, бюджетная эффективность, вклад в несырьевой неэнергетический экспорт. Внедрение системы КПЭ позволит более точно оценивать деятельность госкомпаний, а также регулировать вознаграждение топ-менеджеров в зависимости от достижения заданных параметров.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Нормативные документы"

Популярное раздела за неделю

Последние материалы раздела


Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.