Правительство России: Поручения от 02.06.2017 г. "Об импортозамещении продукции машиностроения для топливно-энергетического комплекса." Избранное

Пятница, 02 июня 2017 08:25

Дмитрий Медведев провёл заседание комиссии 16 мая 2017 года в Санкт-Петербурге. По итогам приняты, в частности, следующие решения и даны поручения (протокол заседания Правительственной комиссии по импортозамещению от 16 мая 2017 года №1):

Принять к сведению доклады Минпромторга России (Г.С.Никитин) и Минэнерго России (А.В.Новак) по данному вопросу.

Минпромторгу России (Д.В.Мантурову), Минэнерго России (А.В.Новаку) совместно с организациями топливно-энергетического комплекса представить до 28 июня 2017 г. в Правительство Российской Федерации предложения по организации серийного производства газовых турбин ГТД-110 М на основе формирования консолидированного заказа со стороны компаний-потребителей и возможного заключения специального инвестиционного контракта.

Минэнерго России (А.В.Новаку), Минпромторгу России (Д.В.Мантурову) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями доложить до 6 сентября 2017 г. в Правительство Российской Федерации о ходе создания инжинирингового центра, объединяющего отраслевые научно-исследовательские, проектные, конструкторские и строительные организации с целью разработки, создания и передачи для использования технологии по сжижению природного газа для нефтегазовых компаний на территории Российской Федерации.

Минэнерго России (А.В.Новаку), Минпромторгу России (Д.В.Мантурову), Минкомсвязи России (Н.А.Никифорову) при разработке и реализации мер по обеспечению надёжности электроэнергетических систем, надёжности и безопасности объектов электроэнергетики и энергопринимающих установок учитывать возможности российских производителей автоматизированных систем управления технологическими процессами, релейной защиты и программного обеспечения.

Минпромторгу России (Д.В.Мантурову), Минэнерго России (А.В.Новаку), Минфину России (А.Г.Силуанову) представить до 20 июля 2017 г. в Правительство Российской Федерации предложения по стимулированию производства российской продукции для топливно-энергетического комплекса и нефтегазохимии, в том числе с использованием механизма специального инвестиционного контракта.

ФАС России (И.Ю.Артемьеву), Минэкономразвития России (М.С.Орешкину), Минэнерго России (А.В.Новаку), Минтрансу России (М.Ю.Соколову) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями представить до 20 июля 2017 г. в Правительство Российской Федерации предложения по установлению долгосрочных тарифов на товары, работы (услуги) субъектов естественных монополий в целях формирования долгосрочных инвестиционных планов по приобретению продукции российского машиностроительного комплекса.

Минпромторгу России (Д.В.Мантурову), Минэнерго России (А.В.Новаку), Минэкономразвития России (М.С.Орешкину) с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций представить до 20 июля 2017 г. в Правительство Российской Федерации предложения по расширению взаимодействия заинтересованных сторон в целях выработки эффективных оперативных решений в области импортозамещения продукции для топливно-энергетического комплекса.

Минприроды России (С.Е.Донскому), Минпромторгу России (Д.В.Мантурову) представить до 12 июля 2017 г. в Правительство Российской Федерации предложения по включению в лицензионные условия требований об использовании российской машиностроительной продукции при выдаче лицензий на право пользования участками недр.

Минэнерго России (А.В.Новаку), Минэкономразвития России (М.С.Орешкину), Минприроды России (С.Е.Донскому), Минпромторгу России (Д.В.Мантурову) доложить до 30 октября 2017 г. в Правительство Российской Федерации о результатах проработки с заинтересованными организациями вопроса использования при формировании закупочной документации норм постановления Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. №719 по проектам, реализуемым на условиях соглашений о разделе продукции.

АО «Российский экспортный центр» (П.М.Фрадкову) оказать содействие российским производителям (поставщикам) оборудования для топливно-энергетического комплекса в части аккредитации у зарубежных лицензиаров/ЕРС подрядчиков с целью их включения в соответствующие вендор-листы организаций.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Нормативные документы"

Популярное раздела за неделю

Последние материалы раздела


Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.