Правительство России: Постановление от 24.05.2017 г. №622 "О действиях по привлечению инвестиций в строительство генерирующих объектов, работающих на основе возобновляемых источников энергии" (pdf) Избранное

Пятница, 02 июня 2017 07:17

Постановление от 24 мая 2017 года №622. Установлена возможность дробить суммарную вводимую мощность на несколько проектов при условии сохранения обязательств по совокупным объёмам вводимой мощности при изменении внешних факторов. Направлено на повышение инвестиционной привлекательности и снижение рисков инвестирования в строительство генерирующих объектов на основе ВИЭ.

Справка

Внесено Минэнерго России.

Правила оптового рынка электрической энергии и мощности (далее – Правила) утверждены постановлением Правительства от 27 декабря 2010 года №1172.

Подписанным постановлением в Правила внесены изменения в части нормативно-правового регулирования вопросов изменения параметров реализации инвестиционных проектов строительства генерирующих объектов, работающих на основе возобновляемых источников энергии (далее – ВИЭ), при возникновении внешних по отношению к инвестору обстоятельств, препятствующих реализации проектов в полном объёме.

К числу таких обстоятельств относятся: неготовность местных сетевых организаций присоединить к сетям сразу весь объём мощности генерирующих объектов, работающих на основе ВИЭ, отсрочка прав освоения земельных участков в связи с археологическими исследованиями, изменение условий финансирования проектов, предполагающее поэтапный ввод генерирующих мощностей объекта, и т.д.

Внесёнными изменениями устанавливается возможность дробить суммарную вводимую мощность на несколько проектов при условии сохранения обязательств по совокупным объёмам вводимой мощности при изменении внешних факторов.

Принятое решение направлено на повышение инвестиционной привлекательности и снижение рисков инвестирования в строительство генерирующих объектов на основе ВИЭ.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Нормативные документы"

Последние материалы раздела


Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.