Правительство России: Постановление от 19.02.2019 г. №162 "О порядке разработки и реализации комплексных научно-технических программ и проектов полного инновационного цикла" (pdf)

Понедельник, 25 февраля 2019 15:00

Постановление от 19 февраля 2019 года №162. В целях формирования современной системы управления в области науки, технологий и инноваций, повышения инвестиционной привлекательности сферы исследований и разработок планом реализации Стратегии научно-технологического развития России предусмотрена реализация комплексных научно-технических программ полного инновационного цикла и комплексных научно-технических проектов полного инновационного цикла. Подписанным постановлением установлен порядок разработки, утверждения, реализации, корректировки и завершения таких программ и проектов.

Справка

Внесено Минобрнауки России во исполнение плана реализации Стратегии научно-технологического развития России на 2017–2019 годы (утверждён распоряжением Правительства от 24 июня 2017 года №1325-р).

Стратегией научно-технологического развития России (утверждена Указом Президента России от 1 декабря 2016 года №642, далее – Стратегия) определены приоритеты научно-технологического развития страны.

В целях формирования современной системы управления в области науки, технологий и инноваций, повышения инвестиционной привлекательности сферы исследований и разработок планом реализации Стратегии предусмотрена реализация комплексных научно-технических программ полного инновационного цикла и комплексных научно-технических проектов полного инновационного цикла (далее соответственно – комплексная программа и комплексный проект).

Комплексная программа (комплексный проект) представляет собой совокупность скоординированных по задачам, срокам и ресурсам работ, включающих научные исследования и этапы инновационного цикла до создания технологий, продукции и оказания услуг.

Подписанным постановлением утверждены Правила разработки, утверждения, реализации, корректировки и завершения таких программ и проектов.

Реализация комплексных программ и комплексных проектов будет финансироваться из федерального бюджета (соответствующие средства предусматриваются в государственных программах), а также из региональных, местных бюджетов и внебюджетных источников.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Нормативные документы"

Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.