Правительство России: Постановление от 3.06.2017 г. №674 "О кредитовании субъектов малого и среднего предпринимательства по льготной ставке" (pdf) Избранное

Суббота, 03 июня 2017 06:40

Постановление от 3 июня 2017 года №674. Утверждены Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским банкам на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2017 году субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке.

Справка

Внесено Минэкономразвития России.

Подписанным постановлением утверждены Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке (далее соответственно – Правила, МСП).

Предусматривается, что крупные банки с государственным участием будут предоставлять льготные кредиты субъектам МСП. Правилами установлены цели, условия и порядок предоставления субсидий российским банкам на эти цели.

Отбор банков и утверждение лимитов субсидий для банков будет проводиться по результатам рассмотрения образованной Минэкономразвития России Комиссией по вопросам о предоставлении субсидии представленных заявок и планов-графиков банков.

Правилами определены критерии отбора уполномоченных банков и условия предоставления субсидий.

В частности, установлено, что в заключённом до 1 августа 2017 года кредитном договоре цели предоставления кредита заёмщику должны соответствовать целям программы стимулирования кредитования субъектов МСП, предусматривающей предоставление банкам кредитов Банка России, обеспеченных поручительствами АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».

В заключённом с 1 августа 2017 года кредитном договоре целями предоставления кредита должны быть реализация инвестиционных проектов, создание или приобретение основных средств, включая строительство, модернизацию объектов капитального строительства, в том числе проведение инженерных изысканий, подготовка проектной документации.

Субсидии будут предоставляться отобранным банкам на основании соглашения с Минэкономразвития России. Типовая форма соглашения будет утверждена Минфином России.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Нормативные документы"

Популярное раздела за неделю

Последние материалы раздела


Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.