Правительство России: Постановление от 30.05.2017 г. №661 "О внесении изменений в Положение о лицензировании деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности" (pdf)

Вторник, 06 июня 2017 10:44

Подписанным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 мая 2017 г. № 661 внесены изменения в Положение о лицензировании деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2012 г. № 682 (далее - Постановление).

Постановлением устанавливается требование о наличии в штате экспертной организации как минимум 3 экспертов в области промышленной безопасности (далее - эксперты), соответствующих требованиям, установленным федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности, и аттестованных в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 28.05.2015 № 509, для которых работа в этой организации является основной.

Проведение экспертизы промышленной безопасности экспертными организациями, не соответствующими данному требованию, влечет за собой ответственность, предусмотренную статьей 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также является основанием для приостановления и аннулирования лицензии.

Постановлением также устанавливается дополнительное требование к комплекту заявительных документов, представляемых для оформления или переоформления лицензии: копии приказов о приеме на работу экспертов, заверенные соискателем лицензии (лицензиатом), представляются с отметками экспертов об ознакомлении.

Постановление вступает в силу 11 июня 2017 г.

Обращаем внимание, что заявители, подавшие документы на оформление либо переоформление лицензии, не соответствующие новым требованиям, вправе направить в Ростехнадзор заявление об отзыве заявления и прилагаемых к нему документов в произвольной форме до истечения срока предоставления государственной услуги, установленного Федеральным законом от 4 мая 2011 г. "О лицензировании отдельных видов деятельности", и принятия лицензирующим органом соответствующего решения.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Нормативные документы"

Популярное раздела за неделю

Последние материалы раздела


Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.