Правительство России: Распоряжение от 17.09.2018 г. №1952-р "Об утверждении плана реализации Основ государственной политики в области промышленной безопасности" (pdf)

Суббота, 22 сентября 2018 07:19

Распоряжение от 17 сентября 2018 года №1952-р. План предусматривает действия по последовательному снижению риска аварий на опасных производственных объектах, по совершенствованию подходов и методов государственного регулирования в этой области с учётом современных требований и условий.

Внесено Ростехнадзором.

Указом Президента России от 6 мая 2018 года №198 утверждены Основы государственной политики Российской Федерации в области промышленной безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу, которыми определяется система целей, задач, основных направлений и механизмов обеспечения государственной политики в области промышленной безопасности.

Подписанным распоряжением утверждён план мероприятий по реализации Основ государственной политики в области промышленной безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу (далее – план).

План предусматривает действия по последовательному снижению риска аварий на опасных производственных объектах, по совершенствованию подходов и методов государственного регулирования в этой области с учётом современных требований и условий.

В частности, предусматривается внесение изменений в законодательные акты по вопросам подтверждения компетентности работников опасных производственных объектов, гидротехнических сооружений и объектов электроэнергетики. Будут внедрены дополнительные профессиональные программы повышения квалификации (профессиональной переподготовки) в области промышленной безопасности.

Предусмотрено также совершенствование нормативно-правового и методического обеспечения экспертизы промышленной безопасности. Это необходимо для повышения уровня независимости экспертов и экспертных организаций от заказчиков экспертизы.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Нормативные документы"

Популярное раздела за неделю

Последние материалы раздела


Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.