Правительство России: Распоряжение от 19.09.2018 г. №1979-р "О внесении в Госдуму законопроекта об уточнении процедур одобрения крупных сделок хозяйственных обществ и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность" (pdf)

Четверг, 20 сентября 2018 07:15

Распоряжение от 19 сентября 2018 года №1979-р. В целях устранения правовой неопределённости и различного толкования действующих законодательных норм законопроектом предлагается уточнить, что голоса лица, заинтересованного в совершении обществом сделки, а также голоса подконтрольных ему лиц не учитываются при голосовании по вопросу одобрения соответствующей сделки.

Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 83 Федерального закона “Об акционерных обществах” и статью 45 Федерального закона “Об обществах с ограниченной ответственностью”» (далее – законопроект) подготовлен Минэкономразвития России в соответствии с планом мероприятий («дорожной картой») «Совершенствование корпоративного управления» (утверждён распоряжением Правительства от 25 июня 2016 года №1315-р).

Федеральным законом от 3 июля 2016 года №343-Ф3 были внесены существенные изменения в федеральные законы от 26 декабря 1995 года №208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее – Федеральный закон №208-ФЗ) и от 8 февраля 1998 года №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее – Федеральный закон №14-ФЗ) в части совершенствования процедур одобрения крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.

В частности, в целях устранения формального подхода к определению круга лиц, сделка с которыми считается сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность, приводившего к необоснованному расширению круга сделок, формально подпадающих под необходимость согласования, но не представляющих опасности с точки зрения конфликта интересов, Федеральный закон №208-ФЗ и Федеральный закон №14-ФЗ дополнены нормами, согласно которым для целей определения заинтересованности в совершении сделки используются понятия «контролирующее лицо» и «подконтрольное лицо».

Вместе с тем в части определения заинтересованности действующие редакции статей 81 и 83 Федерального закона №208-ФЗ и статьи 45 Федерального закона №14-ФЗ содержат определённые риски применения соответствующих норм в связи с возможностью их двойного толкования. Так, на практике возможен вывод, что подконтрольное лицо заинтересованного в сделке лица может быть признано заинтересованным в соответствующей сделке только в случае, если оно прямо или косвенно может распоряжаться более чем 50% голосов в высшем органе управления, а в случае, если процент голосов составляет менее 50%, заинтересованность не усматривается.

В целях устранения правовой неопределённости и различного толкования законодательных норм законопроектом предусмотрены положения, уточняющие, что голоса лица, заинтересованного в совершении обществом сделки, а также голоса подконтрольных ему лиц не учитываются при голосовании по вопросу одобрения соответствующей сделки.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства 13 сентября 2018 года.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Нормативные документы"

Последние материалы раздела


Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.