11 ноября 2015 г. в Москве Виктор Хайков принял участие в российском нефтегазовом саммите "Разведка и Добыча", прошедшем при официальной поддержке Ассоциации

Ежегодный Российский нефтегазовый саммит «Разведка и добыча» прошёл при поддержке Министерства природных ресурсов Российской Федерации, Государственной комиссии по запасам, Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса.

Среди тематик Саммита отечественный нефтесервис и импортозамещение, преодоление последствий санкций, обзор изменений в отраслевом законодательстве, а также презентация инновационных решений и технологий. Программа Саммита предусматривала следующие круглые столы: геологоразведка; повышение нефтеотдачи пластов и интенсификация добычи; бурение, строительство скважин; современные инструменты эффективного управления компанией в нефтегазовой отрасли; и спецблок «Интеллектуальное месторождение».

Саммит проводился третий год и является одной из основных в России площадок по взаимодействию представителей федеральных министерств, руководителей отраслевых и сервисных нефтегазовых компаний, а также экспертов сегмента «upstream».

В основе Саммита – глубокая аналитика и сбор потребностей со стороны отраслевых (добывающих) и сервисных компаний: в каком оборудовании и технологиях существует потребность, какие стратегические и технические вопросы отрасли являются наиболее актуальными? Над сбором и анализом этой информации работает целая команда аналитиков и проектных менеджеров.

На этой же площадке прошел Российский газовый саммит - мероприятие, в работе которого участвовали лица, принимающие ключевые решения по развитию газовой отрасли: топ-менеджеры и руководители отраслевых и сервисных компаний, органов государственного управления, консалтинговых и научных организаций.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости Ассоциации"