13 декабря 2018 г. в ИМЭМО РАН Виктор Хайков принял участие в Международной конференции EMERTECH-2018

13-14 декабря 2018 года в ИМЭМО имени Е.М. Примакова РАН прошла международная конференция EMERTECH 2018 «Прорывные технологии: вызовы развитию общества и глобального управления», организованная совместно с Центром стратегического прогнозирования Атлантического совета (США) и корейско-российским Центром сотрудничества по науке и технологиям (KORUSTEC).

Ежегодная конференция EMERTECH является площадкой для обсуждения как ключевых трендов, так и конкретных вопросов, связанных с экономическими, политическими и социальными последствиями новых технологий, а также предложений по их решению. В этом отношении EMERTECH представляет собой часть более масштабных международных усилий ИМЭМО РАН и партнеров по формированию научно обоснованных прогнозов и оценок новых рисков и возможностей управления, а также по выработке научно обоснованных решений.

Конференция является частью масштабного международного образовательного проекта Центра внешнеполитического сотрудничества имени Е.М. Примакова «Синтез общественной дипломатии и современных технологий как новый тренд международных отношений», который получил поддержку Фонда президентских грантов.

На EMERTECH 2018 подняты такие важные и актуальные вопросы, как диалог и формирование доверия в сфере кибербезопасности, влияние новых технологий на баланс сил в мировой политике, роль научной дипломатии в условиях технологической революции и роста геополитической напряженности, проблемы занятости и цифровой экономики.

В рамках конференции свое видение будущего, вызовов, связанных с технологиями, и возможных ответов на них представят ведущие ученые и эксперты в области международных отношений, экономики, научной дипломатии, кибербезопасности и цифрового развития из России, США, ЕС, Китая, Японии, Республики Корея, Индии и Швейцарии.

Национальную Ассоциацию нефтегазового сервиса представлял президент Виктор Хайков.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости Ассоциации"