14 декабря 2017 г. в Москве президент НАНГС принял участие в сессии Международного дискуссионного клуба "Валдай" "Поворот России на Восток: следующее десятилетие"

14 декабря состоялась сессия Международного дискуссионного клуба «Валдай» «Поворот России на Восток: следующее десятилетие» в рамках Дней Дальнего Востока в Москве, в одном из павильонов Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр».

Авторитетные эксперты в области международной политики, финансов и экономики обсудили текущее состояние и перспективы Дальневосточного региона в свете сотрудничества России с крупнейшими странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Тон дискуссии задал Александр Крутиков, заместитель министра по развитию Дальнего Востока. Он выразил уверенность, что поворот России на Восток уже состоялся. «Со стороны государства сформирован особый государственный подход к восточному развитию России. Это направление объявлено национальным приоритетом», - констатировал Крутиков.

«В стране сформирована специальная законодательная база, на основе которой запущено создание нового экономического пространства, рассчитанного главным образом не на государственные, а на частные инвестиции. Сегодня налогообложение на Дальнем Востоке по степени дружественности к инвесторам уступает только Малайзии», - привел другой пример представитель Минвостокразвития.

При этом федеральный чиновник признал, что пока не удается в полной мере преодолеть внутренние вызовы в восточном развитии нашей страны, такие как отток населения, неразвитость инфраструктуры, высокие тарифы или качество развития человеческого капитала. Однако все «политические цели на ближайшие шесть лет определены», резюмировал он, Дальний Восток останется приоритетом внешней и внутренней политики государства.

В сессии также принял участие президент Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса Виктор Хайков.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости Ассоциации"