ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,30 -0,48
EUR 95,46 -0,30
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

18 июня 2024 г. в Ханты-Мансийске президент НАНГС выступил модератором сессии "Цифровая трансформация нефтегазовой отрасли" в рамках XV Международного IT-Форума с участием БРИКС и ШОС Избранное

Технологическая сессия «Цифровая трансформация нефтегазовой отрасли» состоялась на площадке XV Международного IT-Форума c участием стран БРИКС и ШОС 18 июня.

Ее модератором выступил Виктор Хайков, президент Национальной ассоциации нефтегазового сервиса, председатель комиссии по вопросам инвестиционного климата и технологического развития Общественного совета Минэкономразвития России, член комиссий Государственного Совета РФ по направлениям «Промышленность», «Экономика и финансы» и «Малое и среднее предпринимательство».

Опыт внедрения цифровых решений в производственные процессы представили цифровые руководители крупнейших нефтегазовых предприятий региона - ПАО «Сургутнефтегаз», ПАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» и ООО «Газпром трансгаз Сургут».

Свое видение и предложения отраслевых и «сквозных» технологических решений в области цифровизации нефтегазового сектора и промышленности презентовали коллективы Научно-аналитического центра рационального недропользования им. В.И.Шпильмана, Югорского научно-исследовательского института информационных технологий и Сургутского государственного университета, а также специалисты российских компаний АО «Лаборатория Касперского, ООО «ТЕХКОН», ООО «ДАКОМ М» (Space), ООО «Электронная торговая площадка ГПБ»/ VESNA и Fplus.

Участники обсудили вопросы функционирования производственных, технологических процессов и непрерывности управления с применением отечественных IT-технологий, российского программного обеспечения и программно-аппаратных комплексов. Отдельно затронули тему подготовки и повышения квалификации специалистов нефтегазодобывающей сферы в области информационных технологий.

По мнению спикеров технологической сессии, разработка новых технологий, нейросетевых производственных и сервисных цепочек, нацеленных на достижение технологического суверенитета отрасли и одновременно с этим обеспечивающих всестороннюю защиту корпоративной, производственной информации, является ключевым приоритетом нефтегазовых компаний.

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости Ассоциации"

Материалов нет

Наверх