20 сентября 2016 г. в ходе заседания Общественного совета Минпромторга России президент НАНГС Виктор Хайков предложил разработать Стратегию развития нефтегазового машиностроения, услуг и технологий Избранное

Прошло второе в этом году заседание Общественного совета при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации.

Статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов подчеркнул, что совет прочно и заслуженно воспринимается как экспертная площадка, без рассмотрения на которой невозможно принятие важнейших для развития промышленности стратегических документов и решений.

Он также отметил, что этот орган не просто осуществляет общественный контроль над деятельностью министерства, но своими решениями, рекомендациями, экспертизой должен установить высокую планку эффективности деятельности.

Виктор Евтухов особо выделил деятельность комиссии по вопросам импортозамещения в промышленности России. По его словам, за два года ее участники провели около 15 заседаний, помогая сначала разработать и утвердить, а затем и отслеживать выполнение отраслевых планов импортозамещения.

Участники заседания обсудили ключевой вопрос, касающийся создания комиссий и рабочих групп Общественного совета, а также план работы.

Член Общественного совета, президент Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса Виктор Хайков предложил создать комплексную Стратегию развития нефтегазового машиностроения, услуг и технологий. Нефтегазовый комплекс является ключевым в экономике страны, а эффективность его функционирования напрямую зависит от уровня предлагаемых отечественной промышленностью решений и состояния работающих в данном секторе предприятий. В связи с этим необходимо перейти от точечных решений к системному, комплексному и долгосрочному развитию данного сектора, учитывающему интересы всех сторон - государства, производителей, заказчиков и других.

Национальная Ассоциация нефтегазового сервиса просит членов Ассоциации, производителей оборудования, нефтегазовых и сервисных предприятий, разработчиков технологий и программного обеспечения, научных организаций и органов власти, заинтересованных в участии над разработкой Стратегии развития нефтегазового машиностроения, услуг и технологий сообщить о желании принять участие в данной работе по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости Ассоциации"