26 февраля 2019 г. в РСПП президент НАНГС принял участие в заседании Комиссии по химической промышленности

26 февраля 2019 года в РСПП состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по химической промышленности при поддержке Российского союза химиков.

В работе заседания приняли участие представители Минпромторга России, руководители профессиональных объединений, ассоциаций и предприятий химической и нефтехимической промышленности. От РСПП в мероприятии принял участие Исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов.

Президент Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса Виктор Хайков принял участие в заседании.

Открывая заседание, председатель Комиссии РСПП по химической промышленности Виктор Иванов отметил, что в силу объективных внутренних и внешних экономических обстоятельств в последние годы снизилась активность участия предприятий химического комплекса в конгрессно-выставочной деятельности.

Заместитель председателя Комиссии РСПП по выставочной деятельности Владимир Банников высказал мнение, что выставки, по-прежнему, остаются одним из самых действенных инструментов продвижения товаров на внутреннем и внешнем рынках. И обозначил, что важным фактором создания качественных международных выставок является слаженное взаимодействие организаторов и отраслевых объединений: Ассоциаций и Союзов.

Владимир Банников предложил выделить в составе Российского Союза выставок и ярмарок Совет организаторов химических выставок, которые могут договориться между собой о взаимной поддержке, организации коллективных экспозиций своих участников на выставках партнеров, об информировании своих участников о выставках партнеров. Российский Союз химиков может оказывать поддержку тем выставкам, которые имеют важное значение для рынка, способствовать развитию внутреннего рынка, импортозамещению и экспорта.

Также заместитель председателя Комиссии РСПП по выставочной деятельности обратил внимание, что не хватает экспертов по зарубежной сертификации химической продукции на предприятиях. В связи с этим Российский Союз химиков может формировать экспертов специалистов, которые могут оказывать эту услугу на коммерческой основе.

Оплата этой деятельности может осуществляться за счет существующих мер государственной поддержки экспорта.
Не менее важен вопрос о защите и коммерциализации интеллектуальной собственности в интересах российских производителей химической отрасли.

Члены Комиссии высказали заинтересованность в участии и поддержке крупнейшего делового мероприятия отрасли Московского Химического Форума, который будет проходить с 16 по 19 сентября 2019 года на территории выставки Химия.

Члены Комиссии решили активизировать работу по привлечению к участию в выставочной деятельности малые и средние предприятия. Представители Минпромторга России, принимавшие участие в заседании, активно поддержали высказанное предложение.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости Ассоциации"