28 мая 2018 г. в Москве президент НАНГС принял участие в церемонии награждения победителей конкурса ТПП РФ "Золотой Меркурий"

Чествование победителей конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2017 года прошло в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной.

Торжественную церемонию награждения открыл Президент ТПП РФ Сергей Катырин, подчеркнувший резко выросший качественный состав участников конкурса, генеральная цель которого – развитие в России малого бизнеса и поддержка наших несырьевых экспортеров. В конкурсе участвовало более тысячи предприятий, более 200 из них вошло в финальную часть. Сергей Катырин отметил также большую работу территориальных ТПП по проведению конкурса. Победителями становятся первые среди лучших, Палата не теряет связи с ними, привлекает их к совместной работе по развитию предпринимательства, сказал Сергей Катырин.

Поздравления участникам и победителям конкурса прислали председатель Госдумы ФС РФ Вячеслав Володин, министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

В церемонии награждения приняли участие руководители ТПП РФ, представители Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ, министерств и ведомств, территориальных ТПП, объединений предпринимателей и общественных организаций, федеральных и региональных СМИ.

Победителям конкурса вручены символы «Золотого Меркурия» – статуэтки древнеримского бога торговли, а лауреатам конкурса – специальные памятные медали. Всем им вручены дипломы ТПП РФ и предоставлено право использовать в работе символику конкурса «Золотой Меркурий» как показатель высокого качества продукции и услуг.

Конкурс по итогам 2017 года показал, что российское малое и среднее предпринимательство является одной из важнейших движущих сил инновационного развития страны.

---------

Конкурс Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации при поддержке Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Министерства экономического развития Российской Федерации.

Целью конкурса является содействие развитию предпринимательства в России, обеспечение возможности предпринимателям представить лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели, а также - пропаганда идеи социальной ответственности бизнеса, укрепление традиций российского предпринимательства, формирование уважительного отношения общества к бизнесу.

Конкурс проводится среди российских малых предприятий и предприятий-экспортеров на безвозмездной основе. Предприятия не платят взносы за участие и не несут дополнительных расходов на экспертизу.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости Ассоциации"