30 октября 2018 г. президент НАНГС провел ряд переговоров с руководством крупнейших отраслевых машиностроительных объединений Китая

30 октября в рамках работы "Российско-китайского машиностроительного форума" президент Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса, член Общественного совета при Минпромторге России Виктор Хайков провел ряд переговоров с руководством крупнейших отраслевых объединений Китая по машиностроению, среди которых:

  • Ван Гуйцин, вице-президент Китайской торговой палаты по импорту и экспорту машинного оборудования и электроники;
  • Сюэ Цзи, Генеральный директор российского представительства Китайской машиностроительной корпорации;
  • Су Цзымэн, Председатель Китайской ассоциации строительного машиностроения;
    и другие.

В ходе встреч стороны обсуждали интересы сторон к российскому и китайским рынкам, а также перспективы сотрудничества.

Основная идея президента НАНГС о том, что необходимо создавать именно совместные промышленные предприятия с российскими компаниями на паритетной основе вместо просто поставок китайских товаров на российский рынок в целом поддерживается. Китайское правительство со своей стороны готово рассматривать представление льготного финансирования проектов. Также китайские коллеги готовы рекомендовать надёжные китайские компании в качестве партнёров для реализации проектов по тем направлениям, которые интересны российским компаниям, а совместные проекты можно реализовывать как в России, так и в Китае.

Некоторые моменты позиции Виктора Хайкова в ходе переговоров отражены в предыдущей новости о его выступлении на пленарной сессии форума. Важно понимать, что любой процесс желательно направлять во взаимовыгодное в долгосрочной перспективе для обеих стран русло.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости Ассоциации"