31 июля 2019 г. в Москве ходе заседания подгруппы "Нормативное регулирование малого и среднего предпринимательства" рабочей группы Государственного Совета РФ по направлению "МСП" президент НАНГС Виктор Хайков предложил увеличить периодичность включения предприятий в реестр МСП с одного раза в год до одного раза в месяц Избранное

31 июля 2019 г. состоялось очередное заседания подгруппы "Нормативное регулирование малого и среднего предпринимательства" рабочей группы Государственного Совета Российской Федерации по направлению "Малое и среднее предпринимательство".

На рассмотрение было вынесено два вопроса: совершенствование имущественно-земельных отношений и единого реестра субъектов МСП. Всего было получено около 30 страниц предложений от регионов и членов подгруппы.

В ходе заседания член подгруппы, президент Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса Виктор Хайков обозначил позицию по второму вопросу повестки:

1. Ряд регионов предложил включать самозанятых в реестр МСП.

a. Считаю, что придавать статус МСП самозанятым со всеми вытекающими льготами и учитывать их в числе МСП, некорректно. Многие регионы захотят отчитаться резко увеличившимися показателями по росту предпринимательства в рамках нацпроекта. Самозанятый - это все же не предприниматель. Но безусловно должен быть отдельный реестр самозанятых, чтобы регионы могли анализировать динамику.

2. Так же многие регионы предлагали понизить критерии исключения из реестра МСП (при неоднократном нарушении сроков подачи отчетов и т.п.). Причем представители налоговой и Корпорации МСП высказались за текущие правила исключения, что, мол, не стоит помогать бизнесу, если он даже подать пару документов в срок не может - он изначально недобросовестный.

a. Категорически не согласен с "льготами" по исключению из реестра. Нужно подать всего два документа: среднесписочную численность и налоговую отчетность для подтверждения оборота. Но это моя позиция лишь при условии выполнения следующего пункта.

b. Важно изменить порядок включения в реестр МСП с одного раза в год до (1 августа) на помесячную основу (до 1 числа каждого месяца). Сейчас большинство данных в реестре уже обновляются ежемесячно. Не вижу никакой причины, чтобы не включать туда снова также ежемесячно. Ресурсов на это не требуется. Все будет происходить автоматически. Бизнесу, если он допустил ошибку и не сдал что-то вовремя нужно подставить плечо и дать возможность оперативно исправиться. В противном случае он теряет на целый год массу льгот и господдержки. Для многих это может быть фатальным. А у нас задача всячески развивать бизнес! Опять же мы говорим о микро и малом бизнесе - у них на отдельного бухгалтера, кто за всем должен следить, не всегда могут быть деньги. И вот это моя принципиальная позиция, которую я буду защищать на заседании уже Рабочей группы Госсовета РФ.

3. Необходимо расширить реестр МСП дополнительными данными для отображения. И речь не про доп. отчетность, а про отображение их на портале, все уже есть у ФНС. Реестр - это не только источник информации о том, кому полагаются льготы, он еще должен быть системой мониторинга и управления поддержки предпринимательства для регионов, районов и муниципалитетов.

a. Это практически ничего не стоит. Все данные уже есть. Нужно лишь добавить несколько дополнительных параметров и отображений на сайт реестра.

b. Должна быть дополнительная возможность структурировать данные не только по субъектам федерации, но и по районам и городам. Сейчас местные власти, отвечающие за развитие МСП, не имеют точного представления, что происходит у них на местном уровне. У них просто нет объективных данных. Власти муниципалитета должны иметь возможность отслеживать динамику показателей развития МСП, чтобы реализовывать эффективную политику по его развитию и поддержке.

c. В отчеты добавить возможность показа оборотов и видов экономической деятельности (сейчас есть только виды и то только для фильтрафии по ним.

d. Добавить информацию об исключенных из реестра по каждой категории МСП с причинами: ликвидирован, перешел в другую категорию - стал крупным бизнесом, не предоставил сведения.

e. Кроме этого добавить информацию о движению внутри группы МСП - сколько микро стали малыми, малых средними и наоборот. Это очень важно, так как нужно понимать, что происходит с бизнесом - растет ли он, наоборот снижается, в каких сферах деятельности есть рост или стагнация и исходя их этого регулировать экономическую политику муниципалитета, района, субъекта и страны.

f. Обязательно должно быть отображение данных в динамике на едином графике. Сейчас ты можешь посмотреть на сайте только статические данные за конкретный месяц по количеству МСП и уже потом добавлять их в свои таблицы, чтобы увидеть динамику.

g. Все эти данные для отображения должны гибко фильтроваться, группироваться и сортироваться по набору любых параметров: муниципалитет/район/субъект/страна, ИП/микро/малый/средний, вид деятельности, годовой оборот, количество сотрудников и т.п. Это на самом деле простейшая задача для реализации. Можно посмотреть, как гибкие отчеты реализованы в той же 1С.

h. Там, где данные являются налоговой тайной, они могут быть представлены в агрегированном виде.

i. Если это все реализовать, то получится эффективный инструмент для власти для мониторинга и управления развитием МСП. Кстати и не только для власти. Бизнес тоже сможет анализировать рыночную конъюнктуру для своего развития.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости Ассоциации"