ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

5 июля 2018 г. в Москве на заседании Комитета РСПП по промышленной политике президент НАНГС Виктор Хайков сделал ряд предложений по улучшению функционирования и совершенствования Государственной информационной системы промышленности (ГИСП)

5 июля 2018 года в Москве состоялось расширенное заседание Экспертного совета Комитета РСПП по промышленной политике на тему: «Актуальные вопросы функционирования и совершенствования Государственной информационной системы промышленности (ГИСП)».

В заседании приняли участие заместитель председателя Комитета РСПП по промышленной политике В.Д.Рудашевский, вице-президент РСПП по экономической политике и конкурентоспособности М.Н.Глухова, начальник отдела корпоративного контроля Департамента стратегического развития и корпоративной политики Минпромторга России И.Г.Мельников, заместитель директора Фонда развития промышленности, генеральный конструктор ГИСП В.В.Распопов, председатель Экспертного совета Комитета РСПП по промышленной политике, Управляющий партнер Компании ФОК (Финансовый и организационный консалтинг) М.А.Фурщик.

В дискуссии выступили представители компаний-членов РСПП, в том числе начальник управления по взаимодействию с государственными органами и международному сотрудничеству холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ Груп» Н.В.Кожина, руководитель направления взаимодействия с государственными и общественными организациями АО «МХК «ЕвроХим» Ю.В.Чиканцев, представитель АО «Росэлектроника» А.С.Кочуров, президент, председатель Правления Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса В.Б.Хайков, Вице-президент Ассоциации "Станкоинструмент" Д.В. Демчук, а также представители Российской ассоциации производителей удобрений, Ассоциации СПЕЦАВТОПРОМ и ряда других отраслевых ассоциаций.

Президент Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса В.Б. Хайков сделал ряд предложений по улучшению функционирования и совершенствования Государственной информационной системы промышленности.

Компании рассказали о практике работы в ГИСП и высказали ряд предложений по улучшению работы системы. По словам заместителя директора компании «1С» Анны Поляковой, способом снижения административной нагрузки на бизнес, связанной с заполнением форм отчетности, является автоматизация этого процесса с использованием учетных систем предприятия. 

Также в заседании приняли участие представители ряда регионов: А.С.Федотов, постоянный представитель Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации — Первый  заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия); Г.Я. Дыханов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области; А.Р. Агагабов, заместитель руководителя Представительства Орловской области.

В результате состоявшегося обсуждения сформированы рекомендации по повышению эффективности и прозрачности функционирования системы.

Протокол заседания

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости Ассоциации"

Материалов нет

Наверх