6 октября 2016 г. в Санкт-Петербурге президент НАНГС посетил Инжиниринговый центр "Центр компьютерного инжиниринга" СПбПУ

В Санкт-Петербурге президент НАНГС Виктор Хайков с рабочим визитом посетил один из лучших российских инжиниринговых центров "Центр компьютерного инжиниринга" (CompMechLab) СПбПУ.

В ходе визита состоялись переговоры президента НАНГС и проректора СПбПУ по перспективным проектам, руководителя ИЦ "ЦКИ" СПбПУ Алексея Боровкова, в ходе которых стороны обсудили взаимодействие Ассоциации и Центра по разработке и созданию современных технологий, материалов и оборудования для нефтегазовой отрасли.

ИЦ "ЦКИ" СПбПУ является победителем конкурса Минобрнауки России и Минпромторга России по отбору пилотных проектов по созданию и развитию инжиниринговых центров на базе ведущих университетов России.

Осуществляет деятельность на динамично развивающемся рынке компьютерного проектирования (Simulation & Optimization - Driven Design), мульти- и транс- дисциплинарного, кросс- отраслевого компьютерного и суперкомпьютерного инжиниринга (Computer-Aided Engineering, CAE; High Performance Computing, HPC-CAE), на рынке НИОКР для высокотехнологичных отраслей экономики.

Обладает профессиональными лицензиями: "на осуществление разработки, производства, испытания и ремонта авиационной техники", "на эксплуатацию ядерных установок в части выполнения работ и предоставления услуг эксплуатирующей организации" и  лицензией Федерального космического агентства на осуществление на создание,  производство, ремонт и модернизацию приборов и аппаратуры для автоматического регулирования или управления, включая программные средства и их составляющие части.

Центр активно занимается разработкой "Фабрик будущего", Национальной технологической инициативы и участвует в Государственных программах.

Сотрудники Центра представили презентации о многолетнем успешном опыте выполнения работ по заказам отечественных и зарубежных высокотехнологичных компаний.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости Ассоциации"