НАНГС приглашает направлять до 15 мая 2019 г. в Минпромторг России заявки на участие в квалификационном отборе производителей федерального значения, реализующих корпоративные программы провышения конкурентоспособности Избранное

Начался отбор производителей, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности

Его участниками могут стать предприятия несырьевых неэнергетических отраслей промышленности, готовые взять на себя обязательства по экспорту в обмен на государственную поддержку. Прием заявок будет осуществляться с 1 апреля по 15 мая 2019 года.

Корпоративная программа повышения конкурентоспособности (КППК) – это программа деятельности организации, направленная на повышение конкурентоспособности, увеличение объемов производства и экспорта продукции. Квалификационный отбор производителей федерального значения (системообразующих предприятий) проводится Минпромторгом России, регионального значения – уполномоченными органами субъектов Российской Федерации.

Организациям, реализующим КППК, будет обеспечен доступ к механизмам льготного кредитования по инвестиционным кредитам на реализацию экспортно-ориентированных проектов в России и за рубежом.

В числе основных требований к участникам отбора – зарегистрированное в России юридическое лицо, отсутствие задолженностей перед фискальными органами и бюджетной системой Российской Федерации. Кроме того, организация не должна находиться в процессе ликвидации или банкротства в течение последних трех лет.

Корпоративные программы повышения конкурентоспособности – один из центральных элементов национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Его успешная реализация во многом зависит от активной работы регионов, с которыми мы регулярно проводим селекторные совещания. На сегодняшний день свою готовность к реализации КППК выразили уже около 1600 компаний из 46 субъектов РФ. В 60 регионах определены ответственные органы за реализацию нацпроекта

- отметил глава Минпромторга России Денис Мантуров.

Основные положения государственной поддержки организаций, реализующих КППК, предусмотрены постановлением Правительства РФ № 191 от 23 февраля 2019 года. Документация квалификационного отбора производителей федерального значения размещена во вложении на этой странице ниже, регионального значения – на официальных сайтах уполномоченных ведомств в субъектах Российской Федерации.

Запуская новую программу поддержки, мы закладываем основу для долгосрочного роста объемов производства конкурентоспособной российской продукции. После проведения квалификационного отбора Минпромторгом будет сформирован единый перечень производителей, с которыми будут заключаться соглашения о реализации КППК. Их наличие станет для предприятий дополнительным преимуществом при получении других мер поддержки

– подчеркнул Денис Мантуров.

Национальная Ассоциация нефтегазового сервиса (http://nangs.org) предлагает своим членам, партнерам и другим заинтересованным лицам подготовить и направить соответствующие заявки в соответствии с прилагаемой ниже документацией.

Подробная информация по отбору во вложении ниже.

 

Контактная информация по вопросам участия в квалификационном отборе:

Российский экспортный центр (РЭЦ):
+7 (495) 510 33 05

Центр управления проектами в промышленности (Проектный офис Минпромторга России):
+7 (495) 617 39 59

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости Ассоциации"