НАНГС просит участников отрасли направить актуальные проблемы и предложения по развитию нефтегазового сервиса в России Избранное

Министерство энергетики Российской Федерации планирует проведение заседания рабочей группы по вопросам развития нефтегазосервисных услуг в Российской Федерации.

В связи с этим Национальная Ассоциация нефтегазового сервиса, НАНГС (https://nangs.org) проводит опрос среди предприятий нефтегазового сервиса, разработчиков технологий, производителей нефтегазового оборудования для данной сферы и заказчиков.

Просим участников отрасли направить в НАНГС информацию об актуальных проблемах российского нефтегазового сервиса, оценку текущего положения и перспектив развития сектора, реализации импортозамещения, состоянии конкуренции, существующие договорные и фактические сроки оплаты конкретными заказчиками, факты демпинга со стороны иностранных игроков и недобросовестных участников, предложения по механизмам защиты рынка, необходимым изменениям в законодательстве, нормативных документах, экономических механизмах, сложившихся практиках на рынке (включая взаимодействие с конкретными заказчиками), и мерах поддержки, которые позволят российским компаниям более эффективно развиваться, создавать и внедрять новые передовые технологии, а также выходить на зарубежные рынки. Также желательно направить любую другую информацию по сектору, которая может быть полезна для более полного понимания текущей ситуации в отечественном нефтегазовом сервисе и необходимых шагах для её улучшения.

Cервисные и технологические компании дополнительно могут направить показатели динамики развития своего предприятия: выручка по годам (включая основные направления деятельности), прибыль, численность сотрудников, долговая нагрузка, инвестиции в производственное оборудование, регионы работы, основные заказчики и т.п.

Полученные нами материалы будут использованы в агрегированном формате без указания названий конкретных сервисных и технологических компаний. Чем более качественная и полная информация будет представлена предприятиями, тем более качественный и репрезентативный обзор положения сектора нефтегазового сервиса и технологий будет получен и подготовлены более эффективные и обоснованные меры необходимые для его развития, которые будут представлены Ассоциацией на заседании в Министерстве энергетики РФ. Также данные результаты будут использованы Ассоциацией в своей дальнейшей работе по созданию условий для более эффективного развития российского рынка нефтегазового сервиса и машиностроения.

Национальная Ассоциация нефтегазового сервиса (https://nangs.org) просит своих членов, партнеров и других участников рынка в максимально сжатые сроки подготовить и отправить запрашиваемую информацию и предложения в адрес Ассоциации на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости Ассоциации"