Президент НАНГС Виктор Хайков вошел в состав созданной Рабочей группы Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации "Экология и природопользование" Избранное

Среда, 22 февраля 2017 16:27

Открытое правительство приступило к реализации поручений Президента России Владимира Путина по итогам заседания Государственного совета, посвящённого экологическому развитию России в интересах будущих поколений. Соисполнителем по целому ряду пунктов назначен министр Российской Федерации по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

В целях представления обоснованных предложений Правительству Российской Федерации и федеральным органам исполнительной власти, включая проекты нормативных правовых актов, по актуальным вопросам экологии и природопользования, а также подготовки заключений по проектам правовых актов и иных документов создана Рабочая группа Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации «Экология и природопользование», в которую вошли ведущие российские отраслевые эксперты.

В состав Рабочей группы вошел президент Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса Виктор Хайков. Данная работа позволит более эффективно и комплексно учитывать предложения и интересы отечественного нефтегазового комплекса и машиностроения.

Ключевые вопросы, обозначенные в поручениях - это снижение выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, изменения в части проведения государственной экологической экспертизы обоснования инвестиционных проектов и выдачи комплексных экологических разрешений, «экологическая информация» и порядок доступа к ней, «зелёные» финансы, нефинансовая отчётность в области охраны окружающей среды и др.

Кроме этого в планах экспертной группы мониторинг исполнения приоритетного проекта «Чистая страна» и плана реализации Года экологии.

Возглавил рабочую группу Рашид Исмаилов, директор Центра зеленых стандартов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости Ассоциации"

Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.