Президент НАНГС Виктор Хайков вышел в полуфинал Всероссийского конкурса управленцев "Лидеры России" Избранное

Более 227 тысяч управленцев из всех регионов России и 68 стран мира подали заявки на участие во Всероссийском конкурсе «Лидеры России».

17 декабря завершен дистанционный этап отбора на Конкурсе. Позади регистрация, видеоинтервью и три блока тестирования, определены полуфиналисты.

Президент Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса Виктор Хайков вышел в полуфинал конкурса «Лидеры России».

Полуфиналы пройдут во всех федеральных округах в очном формате в январе и феврале 2019 года.

«Уверен, что в этом году полуфиналисты проявят себя не менее ярко, чем конкурсанты прошлого года. Это не просто следующий этап конкурса, но и множество возможностей для нетворкинга, обмена опытом, поиска единомышленников и партнёров. Программа полуфиналов построена так, что включает в себя не только оценочные мероприятия, но и полезные для саморазвития встречи. Напомню: все участники, прошедшие дистанционный этап, должны будут доказать свои результаты на очном контрольном тестировании», – отметил руководитель конкурса «Лидеры России», генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

Также в число полуфиналистов вошли 18 иностранных граждан, они представляют 4 страны ближнего зарубежья и будут участвовать в полуфиналах от тех российских регионов, которые указывали при регистрации.

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции, которая прошла в четверг, 20 декабря, отметил важность подготовки эффективных руководителей и повышения их квалификации. Для этого в России реализуются различные проекты и программы подготовки кадров, такие как конкурс управленцев «Лидеры России» и программа Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС.

«Конечно, нужно работать с людьми, безусловно, и со всеми чиновниками. Среди них тоже есть много очень порядочных и деятельных людей. Это факт, от этого никуда не деться. Понимаете, невозможно все открыть и потом открыть коробочку, и там все будет хорошо. Не случайно Моисей водил еврейский народ 40 лет по пустыне. Ну, мы так не можем 146 миллионов по пустыне водить», – сказал Владимир Путин.

«Поэтому это процесс взросления государственного аппарата, работы с ним. Мы сейчас стараемся это делать, видите, проводим различные конкурсы среди молодых. «Лидеры России» у нас проводится конкурс кадровый. Учим их потом в академии нашей», – подчеркнул Президент России.

С 2017 года 15 слушателей программы подготовки высшего кадрового управленческого резерва ВШГУ РАНХиГС стали губернаторами, 2 – министрами, еще 21 – заместителями министров. По итогам конкурса «Лидеры России» 2017-2018 годов различные назначения получили 76 участников. Из них двое стали губернаторами, четверо – заместителями федеральных министров, еще 11 человек получили назначения в органы государственной власти федерального уровня, а 35 – регионального. Один участник получил должность в общественно-политической структуре, еще 23 – в коммерческих структурах.

«Президент России Владимир Путин неоднократно говорил о том, что стране нужны компетентные и ответственные управленцы. Государственный аппарат должен постоянно обновляться, прирастать новыми квалифицированными специалистами. Конкурс «Лидеры России» и другие проекты платформы «Россия – страна возможностей» реализуются как раз для того, чтобы выявлять талантливых людей, которые имеют хороший опыт и знания в разных отраслях и хотят применить их на благо страны», – отметил руководитель проекта «Лидеры России», генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», директор ВШГУ Алексей Комиссаров.

Конкурс управленцев «Лидеры России» – флагманский проект автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей».

Для талантливых управленцев, которые хотят продвинуться по карьерной лестнице, конкурс — шанс заявить о себе и, вместе с тем, оценить свои конкурентные преимущества. Это социальный лифт, механизм, который открывает путь для продвижения на высокие позиции в органах государственной власти и крупных компаниях.

Каждый конкурсант получает индивидуальный план развития с комплексной оценкой своих управленческих компетенций, указанием конкурентных преимуществ или слабых сторон.

Каждый финалист получит грант в миллион рублей на повышение квалификации или образовательную программу в любом вузе России.

Победители смогут получить персонального наставника из числа лучших управленцев России и в течение года получать индивидуальные консультации. У них также есть шанс войти в специальную программу подготовки и переподготовки высшего кадрового резерва России Высшей школы госуправления РАНХиГС.

На сегодняшний день «Лидеры России» — самый масштабный и амбициозный конкурс для управленцев нового поколения, не имеющий аналогов в мире.

Результаты сезона 2017-2018

В первый год проведения конкурса в нем приняли участие почти 200 тысяч руководителей со всей страны. Более сотни из них стали победителями, финалистами – 300, в полуфинал вышли 3 тысячи человек. Многие конкурсанты получили карьерные предложения, более 70 – новые назначения:

- двое возглавили российские регионы

- четыре участника заняли должности заместителей федеральных министров

- 29 получили работу в региональных органах власти

- 23 конкурсанта трудоустроились в крупные государственные и частные корпорации и компании

- 13 финалистов были назначены в федеральные органы власти

Персональных наставников получили 146 финалистов.

Сайт проекта: https://лидерыроссии.рф/

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости Ассоциации"