Александр Новак принял участие в 19-й министерской встрече стран ОПЕК и не-ОПЕК
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 0,28
EUR 85,68 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Александр Новак принял участие в 19-й министерской встрече стран ОПЕК и не-ОПЕК

Александр Новак на 19-й министерской встрече стран ОПЕК и не-ОПЕК

Александр Новак на 19-й министерской встрече стран ОПЕК и не-ОПЕК

Благодаря восстановлению глобальной деловой активности и спроса на нефть страны ОПЕК+ и Россия повысят производство сырья, при этом Россия от увеличения добычи нефти получит более 400 млрд рублей дополнительных бюджетных доходов, уточнил вице-премьер.

После длительных консультаций страны ОПЕК+ договорились о продлении Соглашения о сотрудничестве ОПЕК+ до конца 2022 года, при этом начиная с августа этого года все страны соглашения будут ежемесячно увеличивать добычу нефти на 400 тыс. баррелей в сутки. Об этом сообщил Заместитель Председателя Правительства Александр Новак по итогам 19-й министерской встречи стран ОПЕК и не-ОПЕК, прошедшей в режиме видеоконференции.

Принятые ОПЕК+ решения позволят России в значительной степени увеличить как добычу сырья, так и доходы в бюджет страны, отметил Александр Новак.

«Принято решение восстанавливать добычу до докризисного уровня. Для России, к примеру, мы выйдем на докризисный уже к маю следующего года, это позволит нам с августа увеличивать добычу на 100 тыс. баррелей в сутки, дать дополнительный объём добычи в этом и следующем годах порядка 21 млн т. При цене в среднем 60 долларов США за баррель дополнительные доходы бюджета составят более 400 млрд рублей. Это позитивный момент, ведь это восстановление инвестиционной активности для нефтяной отрасли, следовательно, дополнительные заказы для промышленности, дополнительные доходы в бюджеты субъектов Российской Федерации», – сказал вице-премьер.

Кроме того, консолидированным решением стран ОПЕК+ будут скорректированы базовые параметры уровня добычи нефти, от которого отсчитываются квоты для участников соглашения. Как отметил Александр Новак, это решение коснётся пяти стран – России, Саудовской Аравии, ОАЭ, Ирака и Кувейта. «Для России – с 11 млн до 11,5 млн баррелей в сутки, что позволит нам увеличить добычу во второй половине 2022 года», – добавил он. По словам вице-премьера, восстановление деловой активности, автотранспортных и авиаперелётов подталкивает страны-производители к аналогичному росту добычи сырья.

«Очень важно, чтобы мы вели себя ответственно и дали возможности для восстановления экономик всего мира. На сегодня мы отмечаем дефицит на рынке, поэтому и принято решение об увеличении ежемесячно на 400 тыс. баррелей в сутки. Кроме того, скорректирован прогноз по росту мировой экономики до 5,5–6% в этом году», – добавил вице-премьер. 

Следующая министерская встреча стран ОПЕК+ состоится в начале сентября этого года.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх