Алексей Белик назначен на должность председателя правительства Сахалинской области

Распоряжение об этом подписал глава региона Валерий Лимаренко. Ранее данное кадровое решение практически единогласно поддержали депутаты Сахалинской областной Думы.

– Алексей Васильевич за те полгода, что с ним работаем, сумел доказать свой профессионализм в самых разных вопросах. Мы стали единомышленниками. Это очень трудолюбивый и надежный человек, имеющий необходимый опыт работы, – отметил глава области, представляя Алексея Белика на заседании областной Думы.

Алексей Васильевич Белик окончил Кубанский государственный технологический университет, экономист по специальности «Финансы и кредит».

Карьеру начал в 2005 году в Министерстве сельского хозяйства РФ с должности специалиста 1 категории отдела контроля исполнения бюджета департамента финансов и отчетности. Позднее стал ведущим специалистом отдела бюджетного финансирования департамента финансов и бухгалтерского учёта, работал главным специалистом-экспертом отдела бюджетного финансирования департамента финансов и бухгалтерского учёта.

С 2006 по 2015 годы - работа в ОАО «Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию» главным специалистом по Приволжскому федеральному округу в департаменте по работе с контрагентами, руководителем проектов управления реализации жилищных программ департамента жилищного финансирования. В Агентстве также курировал реализацию пилотных программ департамента развития системы рефинансирования. После занял должность начальника управления региональной политики департамента корпоративного управления службы стратегического планирования и корпоративного управления.

С 2015 по 2016 годы – руководитель по реализации жилищных проектов и проектов социальной инфраструктуры АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке».

С 2016 года занимал должности вице-мэра администрации Южно-Сахалинска, министра экономического развития региона, заместителя председателя областного правительства и исполняющего обязанности председателя правительства. С 13 июня 2019 года Алексей Белик назначен на должность председателя правительства Сахалинской области.

Женат, воспитывает двоих сыновей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"