ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Алексей Серко назначен статс-секретарем - замглавы МЧС

Николай Гречушкин стал заместителем руководителя ведомства

Новым статс-секретарем - заместителем главы МЧС назначен Алексей Серко, Николай Гречушкин стал заместителем главы министерства. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Указом президента России от 27 июля 2018 года № 450 "Об освобождении от должности и назначении на должность в Вооруженных силах Российской Федерации, войсках национальной гвардии Российской Федерации и Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" статс-секретарем - заместителем министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий назначен Серко Алексей Михайлович", - сообщили в министерстве.

Кроме того, в соответствии с указом президента заместителем министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий назначен Гречушкин Николай Николаевич.

Гречушкин ранее уже служил в МЧС России. В 2004-2008 годах он возглавлял отдел тыла департамента тыла и вооружения министерства, в 2008-2009 годах был заместителем директора департамента тыла и вооружения, в 2014 году был уволен из МЧС. Серко до назначения в МЧС занимал различные должности в аппарате Совета Федерации, работал в Генпрокуратуре.

В МЧС России своих постов лишились статс-секретарь - заместитель министра Олег Баженов и заместитель министра Сергей Кададов.

В настоящее время у главы МЧС России Евгения Зиничева есть шесть заместителей: один первый замминистра (эту должность занимает Александр Чуприян), статс-секретарь - заместитель министра, и четыре заместителя министра.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх