Андрей Тарасенко обсудил с президентом компании Mitsui O.S.K. Lines перспективы российско-японских проектов

Глава Приморья Андрей Тарасенко встретился в Москве с президентом японской корпорации Mitsui O.S.K. Lines Ltd. Дзюнитиро Икэда. Стороны обсудили перспективы совместных проектов в сфере логистики и судостроения.

Дзюнитиро Икэда отметил, что компания уже участвует в нескольких крупных российских проектах. Это перевозка сжиженного газа (проект «Сахалин-2»), а также проект «Ямал СПГ».

«В наших экипажах есть российские моряки, в том числе родом из Приморья», – рассказал он.

Президент японской компании добавил, что сегодня корпорация работает над возможностью участия в новых российских проектах, в том числе на Дальнем Востоке.

«Для управления судами и складскими баржами планируем регистрировать компанию во Владивостоке. Были бы признательны вам за поддержку в этом вопросе», – обратился Дзюнитиро Икэда.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что поддержка японским коллегам, безусловно, будет оказана, в том числе – помощь с размещением офиса или строительством здания. Также глава региона предложил корпорации Mitsui O.S.K. Lines совместную работу с Приморьем по развитию бункеровочной базы. Для реализации этого проекта необходимы инвестиции. С этой базой «Роснефть» бункерует суда примерно на 2,5 миллиона тонн топлива в год в год – мазута, дизельного топлива. Однако ее возможности перевалки достигают пяти миллионов тонн в год.

«Если вам интересно иметь на территории России такое предприятие, чтобы бункеровать контейнеровозы, балкеры или другие типы судов, мы готовы обсудить ваше участие. Стоимость топлива хорошая, так как она в этом случае будет действовать для вас по российским тарифам», – отметил руководитель края.

Дзюнитиро Икэда сообщил, что иногда японская компания отклоняет от курса суда, специально заходя в Приморье, чтобы забункероваться, в частности – в Находке.

«У нас есть железная дорога, хорошие хранилища. Долевое участие в проекте будет выгодным для вас и даст возможность покупать топливо без пошлины. У вас около 11 судов ходит в приморские порты. Заправлять их вам будет очень выгодно», – обозначил Андрей Тарасенко.

Дзюнитиро Икэда отметил, что компания уже проводила сравнительный анализ цен.

«Мы сравнивали цены на топливо в Пусане и Находке. В России цены, конечно, выгоднее. Ваше предложение привлекательно для нас. Мы рассмотрим его более детально, изучив финансовые перспективы», – сказал он.

Еще одной темой для обсуждения стало судостроение, которое активно развивается сегодня в Приморье.

«Наш менеджмент посещал завод "Звезда", где планируются к постройке суда для проекта “Арктик СПГ-2”, в котором мы также намерены принимать участие», – сообщил Дзюнитиро Икэда.

Андрей Тарасенко добавил, что в ближайшие несколько лет на «Звезде» начнут строиться более 100 судов.

«Вы знаете, что сейчас правила таковы, что любой углеводород, производимый в России, будет вывозиться только на судах, построенных в нашей стране. Такая перспектива есть и в перевозке угля. Предлагаем вам становиться заказчиками судов на приморской верфи. Знак “построено в России” даст вам “зеленый свет” для перевозки грузов во многих портах», – акцентировал внимание глава Приморья.

В завершении встречи стороны договорись о том, что продолжат начатый диалог.

«Ваша территория очень интересна для ведения бизнеса, и мы рассчитываем на вашу поддержку», – резюмировал Дзюнитиро Икэда.

Справочно: Mitsui O.S.K. Lines Ltd. – одна из крупнейших судоходных компаний в мире. Основана в Японии в 1884 году. Сегодня это мультимодальная транспортная группа, работающая в различных сферах морских перевозок. Флот Mitsui O.S.K. Lines Ltd. состоит из балкерных судов по перевозке руды, угля и щепы, танкерного флота для перевозки сырой нефти, газовозов, автомобилевозов, контейнерных судов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"